Молодежь приглашают рассказать о своем здоровом образе жизни

Молодежь приглашают рассказать о своем здоровом образе жизни. качество жизни

Всероссийский Молодёжный проект «Моя альтернатива»! - это главный Фест года для тех, кто ведёт активный образ жизни, занимается спортом и знает, что такое настоящий экстрим.

 

Цели конкурса — мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни, поспособствовать неприятию табака, алкоголя и наркотиков, а также привлечь внимание к активному образу жизни через распространение активных форм молодежного досуга.

Президент Лиги здоровья нации, академик РАН и РАМН Лео Бокерия:

"Мы не раз говорили и продолжаем настаивать на том, что качество здоровья населения является основным универсальным показателем и качества жизни, и уровня социального благополучия граждан. Сегодня мы можем сказать, что здоровье нации и формирование здорового образа жизни, наконец, заслуженно стали национальными государственными приоритетами. В этом году страна успешно провела Зимнюю Олимпиаду в Сочи, Президент России Владимир Путин возродил своим Указом Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "ГТО". В России появилось мощное молодежное движение, готовое тиражировать различные формы здорового образа жизни. В этой связи, я хотел бы сказать, что мы все ищем национальную идею, а она есть — сохранить и улучшить здоровье народа. Я думаю, что это очень важное обстоятельство, которое действительно могло бы объединить все слои нашего населения. Желаю удачи в конкурсе "Моя альтернатива".

Конкурс пройдет в три этапа. Первый этап — сбор заявок и видеороликов на сайте Лиги здоровья нации завершится 31 января 2015 года. Видеоролик участника должен рассказать о его здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству. Второй этап пройдет с 15 февраля по 15 марта 2015 года в формате открытого Интернет-голосования, по итогам которого будут определены 20 финалистов. В ходе третьего этапа конкурса, который состоится 10 и 11 апреля 2015 года в Гостином дворе в Москве, финалисты представят свои видеоролики на Молодежном фестивале "Моя альтернатива". 6 победителей Конкурса будут определены Конкурсной комиссией, в которую войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций, представители СМИ.

Принять участие в Конкурсе может любой желающий в возрасте от 16 до 35 лет.

Победители Конкурса будут награждены дипломами и денежными премиями:I место (1 победитель) — 75 000 рублей, II место (2 победителя) — 50 000 рублей (каждому), III место (3 победителя) — 30 000 рублей (каждому).

(В сумму всех денежных премий включены налоги).

Церемония награждения победителей состоится на Главной сцене Молодежного фестиваля "Моя альтернатива" 11 апреля 2015 г.

Кроме денежных премий и дипломов победителям конкурса будет предоставлена возможность представить свои видеосюжеты в регионах России.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 11-рп от 17.01.2014 г. и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодежи".

С самого начала существования Общероссийской организации "Лига здоровья нации" ее безусловным приоритетом стала пропаганда и формирование здорового образа жизни, в частности борьба с курением, потреблением алкоголя и наркотиков. В 2005 году Лига впервые провела Всероссийскую спортивно-пропагандистскую акцию "Марафон здоровья" — комплекс спортивно-зрелищных, соревновательных, культурно-развлекательных и образовательных мероприятий, направленных на формирование мотивации у молодёжи к ведению здорового образа жизни. В 2006 году появился проект "Общество против наркотиков", в 2008 — "Россия без табака", в 2009 году — "Безалкогольная Россия". В каждом из проектов приняли участие тысячи людей разных возрастов. Проект "Россия без табака" поддержали 1 млн. граждан страны. А в 2012 году Лига передала Правительству 100 тысяч подписей в поддержку антитабачного закона, подготовленного Минздравсоцразвития РФ. Все эти проекты были ориентированы, прежде всего, на молодежь. В итоге в 2012 году Лига объединила их в один общенациональный молодежный проект "Моя альтернатива".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.