Американские ученые: красное вино защищает от болезней и продлевает жизнь

Американские ученые доказали, что красное вино продлевает молодость и защищает от болезней, обнаружив в нем вещество ресвератрол, которое содержится в винограде, орехах, а также других плодах.

Американские ученые выявили в красном вине особое вещество, которое называется ресвератрол. Оно объединяется с ферментом TyrRS, который отвечает за связь с ядром клетки, находящейся в состоянии стресса. Ресвератрол и TyrRS активизируют особый белок, который отвечает за способность клеток исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, что существенно влияет на продолжительность жизни.

Именно ресвератрол способен продлить молодость и защитить от появления многих возрастных заболеваний. А содержится ресвератрол в какао-бобах и орехах, широко известных своими целебными свойствами, а также в огромном количестве в шкурках винограда, используемом для приготовления вина.

По утверждению ученых, умеренное употребление красного вина способствует защите сердечно-сосудистой системы, снижает риск онкологических заболеваний и развития диабета, и, в целом, способствует долголетию.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.