Американские ученые: красное вино защищает от болезней и продлевает жизнь

Американские ученые доказали, что красное вино продлевает молодость и защищает от болезней, обнаружив в нем вещество ресвератрол, которое содержится в винограде, орехах, а также других плодах.

Американские ученые выявили в красном вине особое вещество, которое называется ресвератрол. Оно объединяется с ферментом TyrRS, который отвечает за связь с ядром клетки, находящейся в состоянии стресса. Ресвератрол и TyrRS активизируют особый белок, который отвечает за способность клеток исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, что существенно влияет на продолжительность жизни.

Именно ресвератрол способен продлить молодость и защитить от появления многих возрастных заболеваний. А содержится ресвератрол в какао-бобах и орехах, широко известных своими целебными свойствами, а также в огромном количестве в шкурках винограда, используемом для приготовления вина.

По утверждению ученых, умеренное употребление красного вина способствует защите сердечно-сосудистой системы, снижает риск онкологических заболеваний и развития диабета, и, в целом, способствует долголетию.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.