Американские ученые: красное вино защищает от болезней и продлевает жизнь

Американские ученые доказали, что красное вино продлевает молодость и защищает от болезней, обнаружив в нем вещество ресвератрол, которое содержится в винограде, орехах, а также других плодах.

Американские ученые выявили в красном вине особое вещество, которое называется ресвератрол. Оно объединяется с ферментом TyrRS, который отвечает за связь с ядром клетки, находящейся в состоянии стресса. Ресвератрол и TyrRS активизируют особый белок, который отвечает за способность клеток исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, что существенно влияет на продолжительность жизни.

Именно ресвератрол способен продлить молодость и защитить от появления многих возрастных заболеваний. А содержится ресвератрол в какао-бобах и орехах, широко известных своими целебными свойствами, а также в огромном количестве в шкурках винограда, используемом для приготовления вина.

По утверждению ученых, умеренное употребление красного вина способствует защите сердечно-сосудистой системы, снижает риск онкологических заболеваний и развития диабета, и, в целом, способствует долголетию.

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.