Американские ученые: красное вино защищает от болезней и продлевает жизнь

Американские ученые доказали, что красное вино продлевает молодость и защищает от болезней, обнаружив в нем вещество ресвератрол, которое содержится в винограде, орехах, а также других плодах.

Американские ученые выявили в красном вине особое вещество, которое называется ресвератрол. Оно объединяется с ферментом TyrRS, который отвечает за связь с ядром клетки, находящейся в состоянии стресса. Ресвератрол и TyrRS активизируют особый белок, который отвечает за способность клеток исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, что существенно влияет на продолжительность жизни.

Именно ресвератрол способен продлить молодость и защитить от появления многих возрастных заболеваний. А содержится ресвератрол в какао-бобах и орехах, широко известных своими целебными свойствами, а также в огромном количестве в шкурках винограда, используемом для приготовления вина.

По утверждению ученых, умеренное употребление красного вина способствует защите сердечно-сосудистой системы, снижает риск онкологических заболеваний и развития диабета, и, в целом, способствует долголетию.

 

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.