Обнимайся, если хочешь быть здоров – ученые

Обнимашки - это не только уютно и мило, но еще и серьезная защита от вирусных инфекций.

Крепкие и частые объятия спасут вас не только от дурного настроения и депрессии, но и от ряда инфекционных заболеваний - утверждают американские ученые.

Специалисты из университета Карнеги-Меллон провели эксперимент, в котором приняли участие более 400 человек, которые рассказали о том, как часто они устраивают "обнимашки" с близкими. 

В результате выяснилось, те люди, которые чаще обнимаются с родственниками и друзьями - гораздо реже болеют. И даже в случае, если они умудрились подхватить инфекцию, симптомы заболевания у них  гораздо слабее, чем у тех, кто не любит "телячьи нежности". Да и выздоравливание наступает быстрее.

Объяснением этому факту служит то, что объятия значительно улучшают эмоциональное состояние человека, вместе с этим укрепляя общее состояние организма. Вследствие этого бороться с болезнью и вирусами становится значительно проще.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.