Ученые: загар в солярии оказался еще опаснее

Как утверждают ученые из США, искусственный загар в солярии или длительное пребывание на солнце приносит больше вреда, чем считалось ранее.

Исследователи проанализировали данные по США обо всех случаях, когда люди попадали в больницу из-за посещения соляриев. В отделения скорой помощи в прошлом году обратились 6487 человек, в 2012 - 1957.

Основные жалобы после посещения солярия - ожоги кожи, глаз, повреждения мышц и костей, обмороки. Чаще всего за помощью обращались в возрастной категории от 18 до 34 лет, женщины получали перечисленные травмы чаще, чем мужчины. 

Авторы исследования рассчитывают, что их заключения помогу убедить любителей позагорать быть более внимательными. Также они хотят обратить внимание на эту проблему и производителей соляриев, может, они согласятся устанавливать в кабинах таймеры, поскольку зарегистрированы случаи, когда люди засыпали, находясь внутри, что приводило к сильным ожогам.

 

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.