Ученые: загар в солярии оказался еще опаснее

Как утверждают ученые из США, искусственный загар в солярии или длительное пребывание на солнце приносит больше вреда, чем считалось ранее.

Исследователи проанализировали данные по США обо всех случаях, когда люди попадали в больницу из-за посещения соляриев. В отделения скорой помощи в прошлом году обратились 6487 человек, в 2012 - 1957.

Основные жалобы после посещения солярия - ожоги кожи, глаз, повреждения мышц и костей, обмороки. Чаще всего за помощью обращались в возрастной категории от 18 до 34 лет, женщины получали перечисленные травмы чаще, чем мужчины. 

Авторы исследования рассчитывают, что их заключения помогу убедить любителей позагорать быть более внимательными. Также они хотят обратить внимание на эту проблему и производителей соляриев, может, они согласятся устанавливать в кабинах таймеры, поскольку зарегистрированы случаи, когда люди засыпали, находясь внутри, что приводило к сильным ожогам.

 

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.