Ученые: к работе лучше приступать в 10 часов утра

Как выяснили ученые из США, если начинать рабочий день позже, с отсрочкой хотя бы на час, то это значительно увеличит работоспособность сотрудников.

Ученые из Университета Пенсильвании провели исследование, в результате которого они изучили рабочий график примерно 120 тысяч американцев, при этом они учли часы работы и сна испытуемых.

Как выяснилось, люди, которые начинают рабочий день рано утром, показывают меньшую работоспособность, чем сотрудники, которые приступают к работе не раньше 10 утра.

Эту особенность ученые связали с продолжительностью сна испытуемых, поскольку сотрудники, которые начинают работать в 6 утра, спят около 6 часов в сутки, а «поздние» их коллеги выделяют на сон примерно семь с половиной часов.

Как утверждают ученые, для нормального сна человеку необходимо как минимум 8 часов. И если такой режим сна соблюдается, то работники находятся в хорошем настроении и начинают лучше работать.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.