Ученые: к работе лучше приступать в 10 часов утра

Как выяснили ученые из США, если начинать рабочий день позже, с отсрочкой хотя бы на час, то это значительно увеличит работоспособность сотрудников.

Ученые из Университета Пенсильвании провели исследование, в результате которого они изучили рабочий график примерно 120 тысяч американцев, при этом они учли часы работы и сна испытуемых.

Как выяснилось, люди, которые начинают рабочий день рано утром, показывают меньшую работоспособность, чем сотрудники, которые приступают к работе не раньше 10 утра.

Эту особенность ученые связали с продолжительностью сна испытуемых, поскольку сотрудники, которые начинают работать в 6 утра, спят около 6 часов в сутки, а «поздние» их коллеги выделяют на сон примерно семь с половиной часов.

Как утверждают ученые, для нормального сна человеку необходимо как минимум 8 часов. И если такой режим сна соблюдается, то работники находятся в хорошем настроении и начинают лучше работать.

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.