Ученые: к работе лучше приступать в 10 часов утра

Как выяснили ученые из США, если начинать рабочий день позже, с отсрочкой хотя бы на час, то это значительно увеличит работоспособность сотрудников.

Ученые из Университета Пенсильвании провели исследование, в результате которого они изучили рабочий график примерно 120 тысяч американцев, при этом они учли часы работы и сна испытуемых.

Как выяснилось, люди, которые начинают рабочий день рано утром, показывают меньшую работоспособность, чем сотрудники, которые приступают к работе не раньше 10 утра.

Эту особенность ученые связали с продолжительностью сна испытуемых, поскольку сотрудники, которые начинают работать в 6 утра, спят около 6 часов в сутки, а «поздние» их коллеги выделяют на сон примерно семь с половиной часов.

Как утверждают ученые, для нормального сна человеку необходимо как минимум 8 часов. И если такой режим сна соблюдается, то работники находятся в хорошем настроении и начинают лучше работать.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.