Ученые: к работе лучше приступать в 10 часов утра

Как выяснили ученые из США, если начинать рабочий день позже, с отсрочкой хотя бы на час, то это значительно увеличит работоспособность сотрудников.

Ученые из Университета Пенсильвании провели исследование, в результате которого они изучили рабочий график примерно 120 тысяч американцев, при этом они учли часы работы и сна испытуемых.

Как выяснилось, люди, которые начинают рабочий день рано утром, показывают меньшую работоспособность, чем сотрудники, которые приступают к работе не раньше 10 утра.

Эту особенность ученые связали с продолжительностью сна испытуемых, поскольку сотрудники, которые начинают работать в 6 утра, спят около 6 часов в сутки, а «поздние» их коллеги выделяют на сон примерно семь с половиной часов.

Как утверждают ученые, для нормального сна человеку необходимо как минимум 8 часов. И если такой режим сна соблюдается, то работники находятся в хорошем настроении и начинают лучше работать.

 

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.