По факту отравления детей под Новгородом возбуждено уголовное дело

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в детском лагере «Лесная сказка». Правоохранительные органы считают, что детей кормили некачественными продуктами питания.

«Находившиеся в лагере 119 человек, в том числе обслуживающий персонал, были направлены в Старорусскую центральную районную больницу с подозрением на пищевое отравление. Из числа госпитализированных в удовлетворительном состоянии находятся 18 человек, средней степени тяжести - 24 человека, 77 человек - здоровы и госпитализированы для наблюдения на предмет дальнейшего улучшения здоровья», - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

«Комиссия в составе заместителя руководителя комитета по охране здоровья населения администрации Новгородской области, главного санитарного врача по Новгородской области и медиков Старорусской центральной больницы установила предварительный диагноз - пищевое отравление бактериальной этиологии», - отмечается в сообщении.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), которая предусматривает до трёх лет лишения свободы.


Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.