По факту отравления детей под Новгородом возбуждено уголовное дело

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в детском лагере «Лесная сказка». Правоохранительные органы считают, что детей кормили некачественными продуктами питания.

«Находившиеся в лагере 119 человек, в том числе обслуживающий персонал, были направлены в Старорусскую центральную районную больницу с подозрением на пищевое отравление. Из числа госпитализированных в удовлетворительном состоянии находятся 18 человек, средней степени тяжести - 24 человека, 77 человек - здоровы и госпитализированы для наблюдения на предмет дальнейшего улучшения здоровья», - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

«Комиссия в составе заместителя руководителя комитета по охране здоровья населения администрации Новгородской области, главного санитарного врача по Новгородской области и медиков Старорусской центральной больницы установила предварительный диагноз - пищевое отравление бактериальной этиологии», - отмечается в сообщении.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), которая предусматривает до трёх лет лишения свободы.


Правда.Ру
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.