По факту отравления детей под Новгородом возбуждено уголовное дело

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в детском лагере «Лесная сказка». Правоохранительные органы считают, что детей кормили некачественными продуктами питания.

«Находившиеся в лагере 119 человек, в том числе обслуживающий персонал, были направлены в Старорусскую центральную районную больницу с подозрением на пищевое отравление. Из числа госпитализированных в удовлетворительном состоянии находятся 18 человек, средней степени тяжести - 24 человека, 77 человек - здоровы и госпитализированы для наблюдения на предмет дальнейшего улучшения здоровья», - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

«Комиссия в составе заместителя руководителя комитета по охране здоровья населения администрации Новгородской области, главного санитарного врача по Новгородской области и медиков Старорусской центральной больницы установила предварительный диагноз - пищевое отравление бактериальной этиологии», - отмечается в сообщении.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), которая предусматривает до трёх лет лишения свободы.


Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.