На Ставрополье в связи с отравлением детей объявлена ЧС

В Ставропольском крае произошло массовое отравление детей. 45 ребятишек с признаками кишечной инфекции попали в больницу. В регионе в связи с этим объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По словам представителя Роспотребнадзора, за медицинской помощью обратились 73 ребёнка из города Благодарный, 45 из них пришлось госпитализировать. «Все госпитализированные - воспитанники детских садов города Благодарного. У госпитализированных наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея», - рассказал представитель Роспотребнадзора.

Правоохранительные органы проверяют 7 детских садов, откуда поступили в больницу дети. Проводятся необходимые мероприятия по обследованию персонала и детей, передаёт «Интерфакс». Некоторые дети находятся в состоянии средней тяжести.

В связи массовым отравлением воспитанников детских садов в Ставропольском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Напомним, ранее в Новгородской области с пищевым отравлением были госпитализированы более 100 детей, отдыхавших в детском лагере. Причиной заболевания были признаны некачественные продукты питания.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.