На Ставрополье в связи с отравлением детей объявлена ЧС

В Ставропольском крае произошло массовое отравление детей. 45 ребятишек с признаками кишечной инфекции попали в больницу. В регионе в связи с этим объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По словам представителя Роспотребнадзора, за медицинской помощью обратились 73 ребёнка из города Благодарный, 45 из них пришлось госпитализировать. «Все госпитализированные - воспитанники детских садов города Благодарного. У госпитализированных наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея», - рассказал представитель Роспотребнадзора.

Правоохранительные органы проверяют 7 детских садов, откуда поступили в больницу дети. Проводятся необходимые мероприятия по обследованию персонала и детей, передаёт «Интерфакс». Некоторые дети находятся в состоянии средней тяжести.

В связи массовым отравлением воспитанников детских садов в Ставропольском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Напомним, ранее в Новгородской области с пищевым отравлением были госпитализированы более 100 детей, отдыхавших в детском лагере. Причиной заболевания были признаны некачественные продукты питания.

Правда.Ру
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.