Жителей мегаполисов поразила новая болезнь - сонное опьянение

У жителей мегаполисов выявили новое заболевание, которое уже получило название  - сонное опьянение. Это расстройство сна сопровождается у человека полной дезориентацией в пространстве на момент пробуждения.

Как утверждают ученые, этому «опьянению» подвержен каждый седьмой житель крупных городов. Более того, исследователи предупреждают - в таком состоянии человек может быть агрессивным или неадекватным. Корень проблемы, по мнению ученых, заключается в нехватке сна и бешеном ритме.

Как показал проведенный в прошлом году соцопрос, 15% респондентов сталкивались с сонным опьянением. Причем в 84% случаев отмечались еще и другие моменты, такие как расстройства сна, психики или прием психотропных препаратов.

Для нормального сна человеку необходимо не менее 8 часов. Однако жители мегаполисов не могут позволить себе такую роскошь, в связи с чем и возникают проблемы психологического характера

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.