Жителей мегаполисов поразила новая болезнь - сонное опьянение

У жителей мегаполисов выявили новое заболевание, которое уже получило название  - сонное опьянение. Это расстройство сна сопровождается у человека полной дезориентацией в пространстве на момент пробуждения.

Как утверждают ученые, этому «опьянению» подвержен каждый седьмой житель крупных городов. Более того, исследователи предупреждают - в таком состоянии человек может быть агрессивным или неадекватным. Корень проблемы, по мнению ученых, заключается в нехватке сна и бешеном ритме.

Как показал проведенный в прошлом году соцопрос, 15% респондентов сталкивались с сонным опьянением. Причем в 84% случаев отмечались еще и другие моменты, такие как расстройства сна, психики или прием психотропных препаратов.

Для нормального сна человеку необходимо не менее 8 часов. Однако жители мегаполисов не могут позволить себе такую роскошь, в связи с чем и возникают проблемы психологического характера

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.