Жителей мегаполисов поразила новая болезнь - сонное опьянение

У жителей мегаполисов выявили новое заболевание, которое уже получило название  - сонное опьянение. Это расстройство сна сопровождается у человека полной дезориентацией в пространстве на момент пробуждения.

Как утверждают ученые, этому «опьянению» подвержен каждый седьмой житель крупных городов. Более того, исследователи предупреждают - в таком состоянии человек может быть агрессивным или неадекватным. Корень проблемы, по мнению ученых, заключается в нехватке сна и бешеном ритме.

Как показал проведенный в прошлом году соцопрос, 15% респондентов сталкивались с сонным опьянением. Причем в 84% случаев отмечались еще и другие моменты, такие как расстройства сна, психики или прием психотропных препаратов.

Для нормального сна человеку необходимо не менее 8 часов. Однако жители мегаполисов не могут позволить себе такую роскошь, в связи с чем и возникают проблемы психологического характера

Основные причины почечной недостаточности у людей – высокое давление и диабет Основные причины почечной недостаточности у людей – высокое давление и диабет Здоровье
Почечная недостаточность возникает, когда почки не в состоянии выполнять свою обычную функцию фильтрации отходов из крови, а также поддерживать кислотное основание и минеральный баланс в организме.
Фолликулярная лимфома хорошо поддается лечению при соблюдении определенных условий Фолликулярная лимфома хорошо поддается лечению при соблюдении определенных условий Здоровье
Фолликулярная лимфома является раком В-клеток и составляет около трети всех лимфом. Заболевание обычно возникает у взрослых старше 60 лет и чаще встречается у женщин, чем у мужчин.