Жителей мегаполисов поразила новая болезнь - сонное опьянение

У жителей мегаполисов выявили новое заболевание, которое уже получило название  - сонное опьянение. Это расстройство сна сопровождается у человека полной дезориентацией в пространстве на момент пробуждения.

Как утверждают ученые, этому «опьянению» подвержен каждый седьмой житель крупных городов. Более того, исследователи предупреждают - в таком состоянии человек может быть агрессивным или неадекватным. Корень проблемы, по мнению ученых, заключается в нехватке сна и бешеном ритме.

Как показал проведенный в прошлом году соцопрос, 15% респондентов сталкивались с сонным опьянением. Причем в 84% случаев отмечались еще и другие моменты, такие как расстройства сна, психики или прием психотропных препаратов.

Для нормального сна человеку необходимо не менее 8 часов. Однако жители мегаполисов не могут позволить себе такую роскошь, в связи с чем и возникают проблемы психологического характера

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.