Жителей мегаполисов поразила новая болезнь - сонное опьянение

У жителей мегаполисов выявили новое заболевание, которое уже получило название  - сонное опьянение. Это расстройство сна сопровождается у человека полной дезориентацией в пространстве на момент пробуждения.

Как утверждают ученые, этому «опьянению» подвержен каждый седьмой житель крупных городов. Более того, исследователи предупреждают - в таком состоянии человек может быть агрессивным или неадекватным. Корень проблемы, по мнению ученых, заключается в нехватке сна и бешеном ритме.

Как показал проведенный в прошлом году соцопрос, 15% респондентов сталкивались с сонным опьянением. Причем в 84% случаев отмечались еще и другие моменты, такие как расстройства сна, психики или прием психотропных препаратов.

Для нормального сна человеку необходимо не менее 8 часов. Однако жители мегаполисов не могут позволить себе такую роскошь, в связи с чем и возникают проблемы психологического характера

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.