Онищенко дал советы по борьбе со смогом

Ситуация с загрязнением воздуха в Москве не является критической, но город лучше покинуть, потому что смог плохо действует на организм. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Нами «смоговая» ситуация на сегодняшний день оценивается, как сигнальный уровень или начальная стадия. Далее следуют предостерегающий и чрезвычайный уровни, но до этого не дойдёт. Ведущими компонентами, наиболее негативно влияющими на состояние здоровье являются мелкодисперсные фракции фотооксидантов, диоксида серы, азота, оксида углерода», - сказал Онищенко.

«Наиболее уязвимой с этой точки зрения является Москва, где сконцентрировано наибольшее количество населения, на которое воздействуют все эти факторы. Из окон гостиницы «Россия» иногда не было видно даже кремлевских башен», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

«Что касается людей, прежде всего страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями легких, я рекомендовал бы им оставаться дома при закрытых окнах, а еще лучше при работающих в щадящем режиме бытовых кондиционерах; избегать физической нагрузки, воздействия табачного дыма и других раздражителей органов дыхания», - посоветовал Онищенко.

«Тем, у кого есть возможность оказаться за городом, в районах, где минимум воздействия дыма, желательно это сделать. Последнее, я бы особенно рекомендовал лицам старше 65 лет, беременным женщинам, детям, лицам, страдающим астматическими заболеваниями», - заключил Онищенко.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.