В Омске разрыли скотомогильник с сибирской язвой

В Таврическом районе Омской области охотники за металлом разрыли кладбище, на котором долгие годы утилизировали животных, умерших от опасной инфекции. По словам специалистов, споры сибирской язвы сохраняют жизнеспособность более ста лет.

Прокурорская проверка показала, что ни один из почти семисот скотомогильников в регионе не соответствует санитарным правилам. Так и в Таврическом районе курган с останками инфицированного скота никак не был обозначен. Сами того не ведая, местные жители, промышлявшие добычей металла, создали реальную угрозу эпидемиологической безопасности региона.

По словам помощника омского природоохранного прокурора Александра Самодайкина, виновники опасных раскопок не установлены. Но судя по всему, наказание придется понести главе сельского поселения, на территории которого и находится это захоронение. За то, что кладбище с сибирской язвой содержится в ненадлежащем состоянии, ему грозит штраф, передает ПолитСибРу. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.