В Омске разрыли скотомогильник с сибирской язвой

В Таврическом районе Омской области охотники за металлом разрыли кладбище, на котором долгие годы утилизировали животных, умерших от опасной инфекции. По словам специалистов, споры сибирской язвы сохраняют жизнеспособность более ста лет.

Прокурорская проверка показала, что ни один из почти семисот скотомогильников в регионе не соответствует санитарным правилам. Так и в Таврическом районе курган с останками инфицированного скота никак не был обозначен. Сами того не ведая, местные жители, промышлявшие добычей металла, создали реальную угрозу эпидемиологической безопасности региона.

По словам помощника омского природоохранного прокурора Александра Самодайкина, виновники опасных раскопок не установлены. Но судя по всему, наказание придется понести главе сельского поселения, на территории которого и находится это захоронение. За то, что кладбище с сибирской язвой содержится в ненадлежащем состоянии, ему грозит штраф, передает ПолитСибРу. 

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.