Герпетический вирус приводит к быстрому старению

На Украине ученые выяснили, что на процесс старения людей влияют инфекции. Непрерывная борьба с вирусами и бактериями «запускает» в организме патологические процессы.

Процессы, что начинаются в организме из-за вируса, приводят к системному повреждению органов и тканей и значительному сокращению продолжительности жизни. Ключевая роль в старении иммунной системы принадлежит герпетическим вирусам. Хроническим носителем этого вируса является практически каждый человек, сообщает NEWSinfo.ru.

«Человек взаимодействует с различными микроорганизмами с раннего детства до глубокой старости. результате борьбы с чужеродными агентами организм изнашивается: в нем развиваются хронические неинфекционные патологии, а также нарушения, которые, согласно традиционным представлениям, являются неотъемлемой частью процесса старении», - рассказали профессор Кеннет Алибек и кандидат химических наук Анна Пашкова.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.