Герпетический вирус приводит к быстрому старению

На Украине ученые выяснили, что на процесс старения людей влияют инфекции. Непрерывная борьба с вирусами и бактериями «запускает» в организме патологические процессы.

Процессы, что начинаются в организме из-за вируса, приводят к системному повреждению органов и тканей и значительному сокращению продолжительности жизни. Ключевая роль в старении иммунной системы принадлежит герпетическим вирусам. Хроническим носителем этого вируса является практически каждый человек, сообщает NEWSinfo.ru.

«Человек взаимодействует с различными микроорганизмами с раннего детства до глубокой старости. результате борьбы с чужеродными агентами организм изнашивается: в нем развиваются хронические неинфекционные патологии, а также нарушения, которые, согласно традиционным представлениям, являются неотъемлемой частью процесса старении», - рассказали профессор Кеннет Алибек и кандидат химических наук Анна Пашкова.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.