Герпетический вирус приводит к быстрому старению

На Украине ученые выяснили, что на процесс старения людей влияют инфекции. Непрерывная борьба с вирусами и бактериями «запускает» в организме патологические процессы.

Процессы, что начинаются в организме из-за вируса, приводят к системному повреждению органов и тканей и значительному сокращению продолжительности жизни. Ключевая роль в старении иммунной системы принадлежит герпетическим вирусам. Хроническим носителем этого вируса является практически каждый человек, сообщает NEWSinfo.ru.

«Человек взаимодействует с различными микроорганизмами с раннего детства до глубокой старости. результате борьбы с чужеродными агентами организм изнашивается: в нем развиваются хронические неинфекционные патологии, а также нарушения, которые, согласно традиционным представлениям, являются неотъемлемой частью процесса старении», - рассказали профессор Кеннет Алибек и кандидат химических наук Анна Пашкова.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.