За неудачный пирсинг девочка отсудила 35 тысяч рублей

Пятнадцатилетняя школьница из Калининграда, у которой после пирсинга язык развилось воспаление, отсудила у салона крупную компенсацию. Операция не прошла бесследно – у девушки во рту воспалились лимфоузлы.

Пресс-секретарь Калининградского областного суда Елена Маначина рассказала, что прокол языка девушка сделала еще в марте 2006 года. При проведении этой операции мастер не спросила у подростка ни документа, удостоверяющего возраст, ни амбулаторной карты. Вскоре у девочки воспалился язык, поднялась температура и во рту начался воспалительный процесс.

В суд с иском о компенсации морального вреда обратилась мать девочки. Моральный ущерб дочери она оценила в 100 тысяч рублей. Ответчица в суде говорила, что ее вины в произошедшем нет, это случайность.

Однако этот довод суд счел безосновательным и вынес решение - взыскать с мастера в пользу пострадавшей 35 тысяч рублей – как компенсацию морального вреда. Об этом передает РИА «Новости».

Правда.Ру
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: