Жители Конго умирают от неизвестной миру болезни

В Конго зафиксирована вспышка неизвестной болезни, смертельно опасной для человека. Сейчас специалисты Всемирной организации здравоохранения изучают ситуацию. Об этом говорится в субботнем заявлении ООН.

"Первичными симптомами болезни в основном являются жар, головная боль, диарея или кишечные боли и рвота", - говорится в заявлении.

Среди заболевших более половины - дети до десяти лет. У неизвестной болезни - высокий уровень летальных исходов. Однако в настоящее ВОЗ не располагает точными данными о том, сколько именно человек стали жертвами болезни и сколько всего людей заразились опасным вирусом.

Причина заболевания также еще не установлена. Сейчас эксперты ВОЗ и сотрудники Минздрава Конго берут пробы для лабораторных исследований, говорится в заявлении ВОЗ.

Местные сотрудники Минздрава предпринимают меры по усилению санитарно-эпидемического режима, проверке безопасности водоснабжения и других мер соблюдения гигиены среди населения страны, сообщает РИА "Новости".

Читайте также: Планету предупредили, что мор ещё будет

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.