Сенат объявил сентябрь месяцем виски, Буш - борьбы с алкоголизмом

Администрация Буша и Конгресс США издали противоречащие друг другу распоряжения. Сенаторы объявили сентябрь в США национальным месяцем американского виски - бурбона. В то же время по решению Джорджа Буша сентябрь должен стать для нации месяцем излечения от алкогольной зависимости.

"Сенат США объявляет сентябрь 2007 года "Национальным месяцем наследия Бурбона", - говорится в тексте сенатской резолюции.

Как сообщил представитель секретариата Сената (верхней палаты Конгресса США - ред.), эта специальная резолюция о назначении сентября месяцем бурбона была единогласно принята еще 2 августа.

В документе отмечается, что бурбон является "коренным спиртным напитком Америки" и занимает "важное место в истории США".

Американский виски начали производить первые поселенцы на территории штата Кентукки еще в начале 18-го века. В 1964 году Конгресс США принял особый закон, согласно которому бурбоном считается виски, произведенный исключительно в США, состоящий на 51% из кукурузы и выдержанный в дубовых бочках не менее двух лет.

В сенатской резолюции подчеркивается также, что "наслаждающиеся бурбоном лица должны делать это ответственно и умеренно", а алкогольная промышленность США должна поощрять "ответственное употребление" своей продукции

В то же время специальное распоряжение Буша было сделано тоже в августе, но чуть позже - 22 августа. По данным пресс-службы Белого дома, Буш объявил сентябрь 2007 года в США "Национальным месяцем излечения от алкогольной и наркотической зависимости".

"Моя администрация привержена борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью", - говорится в тексте подписанного Бушем распоряжения.

И в течение всего сентября, а также всего следующего года администрация Буша будет проводить в стране разъяснительную работу о разрушительности алкогольной и наркотической зависимости, сообщает РИА "Новости".

"Я призываю народ США отметить этот месяц соответствующими программами, церемониями и мероприятиями", - говорится в подписанном Бушем документе.

По данным американского Национального института по борьбе с алкоголизмом, в США насчитываются почти 18 млн. пьющих и алкголиков. Еще больше человек, по сведениям Минздрава США, употребляют наркотики - 19,7 млн. американцев старше 12 лет.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Правда.Ру
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.