Как составить "конструктор здоровья"

Лучший способ сохранить здоровье на долгие годы - регулярное наблюдение за работой организма, здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек, а лучшее лечение - это профилактика.

Сегодня большинство частных медицинских клиник предлагает своим клиентам программы годового прикрепления, которые составляются с учетом усредненных потребностей в медицинской помощи обычного человека в активном молодом возрасте без хронических болезней. В пакет услуг входит основной перечень анализов и обследований и консультации врачей-специалистов.

Таким образом, заключая договор на годовую программу обслуживания, человек получает план контроля своего здоровья на 12 месяцев. По сравнению с разовыми обращениями к врачам, практика регулярных визитов в медицинское учреждение, исходя из составленного графика, безусловно, выигрывает - и с экономической точки зрения, и с точки зрения результативности, ведь профилактика всегда эффективнее лечения.

Однако при таком подходе тоже есть свои минусы. Программы годового наблюдения предлагают всем одинаковый перечень медицинских услуг, без учета особенностей здоровья, которые у каждого человека свои - наследственная предрасположенность, образ жизни, экологическая ситуация в регионе проживания и другие факторы. Поэтому договор на любую программу прикрепления означает, что клиенту приходится платить не только за медицинские услуги, которые ему нужны, но и за те, что ему совершенно не подходят.

В сети клиник МЕДСИ пошли по другому пути. Здесь была разработана программа годового прикрепления "Конструктор здоровья", которая состоит из 2-х частей. Первая - "Основы здоровья" - представляет собой базовый пакет услуг, охватывающий основные потребности в медицинских обследованиях и врачебных консультациях. А вторая часть - конструируется самим клиентом, с учетом его физических потребностей и материальных возможностей.

Составить для себя программу прикрепления очень просто, достаточно выбрать на сайте МЕДСИ интересующие опции, сервисные и медицинские, определиться с клиникой и рассчитать итоговую стоимость прямо на сайте компании.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.