Ящур распространяется по Великобритании

Всего через несколько часов после того, как Еврокомиссия сняла запрет на поставки мяса из Великобритании, пришло подтверждение об очередной вспышке ящура в Соединенном Королевстве. Евросоюзу пришлось продлить эмбарго до 15 октября.

Запрет распространяется на ввоз на территорию Евросоюза мясо-молочной продукции и скота из Великобритании, за исключением продукции из Северной Ирландии.

Накануне Великобритания официально подтвердила очередную вспышку ящура на ферме в графстве Суррей на юго-востоке страны. Больных животных забивают. Проводится вакцинация, сообщает РБК.

Кроме того, вспышка ящура зафиксирована в графстве Норфолк. Информация о возможной вспышке ящура в Шотландии не подтвердилась.

Между тем, Россельхознадзор озабочен выявлением очередного случая заболевания ящуром в Великобритании, сообщает "Интерфакс".

Как заявил в четверг глава ведомства Сергей Данкверт, "несмотря на то, что Великобритания заявила о полной ликвидации ящура, очередной случай свидетельствует о распространении заболевания ".

По его словам, появление очередного очага ящура говорит о том, что причина возникновения заболевания, его природа до сих пор не установлены.

"Это не занесенное извне заболевание, а его распространение по стране, что говорит о наличии эпизоотии", - подчеркнул глава Россельхознадзора.

"В связи с этим у нас вызывает глубокую озабоченность преобладание у европейских стран экономического направления в работе над ветеринарным, это серьезно угрожает распространением заболевания и в других странах и может привести к многомиллиардным потерям", - отметил он.

Данкверт напомнил, что в 2001 году ящур из Великобритании был занесен во Францию, Германию и Голландию. После августовской вспышки ящура в Великобритании Россия ввела полный запрет на поставки продукции животноводства из этой страны.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.