Ящур распространяется по Великобритании

Всего через несколько часов после того, как Еврокомиссия сняла запрет на поставки мяса из Великобритании, пришло подтверждение об очередной вспышке ящура в Соединенном Королевстве. Евросоюзу пришлось продлить эмбарго до 15 октября.

Запрет распространяется на ввоз на территорию Евросоюза мясо-молочной продукции и скота из Великобритании, за исключением продукции из Северной Ирландии.

Накануне Великобритания официально подтвердила очередную вспышку ящура на ферме в графстве Суррей на юго-востоке страны. Больных животных забивают. Проводится вакцинация, сообщает РБК.

Кроме того, вспышка ящура зафиксирована в графстве Норфолк. Информация о возможной вспышке ящура в Шотландии не подтвердилась.

Между тем, Россельхознадзор озабочен выявлением очередного случая заболевания ящуром в Великобритании, сообщает "Интерфакс".

Как заявил в четверг глава ведомства Сергей Данкверт, "несмотря на то, что Великобритания заявила о полной ликвидации ящура, очередной случай свидетельствует о распространении заболевания ".

По его словам, появление очередного очага ящура говорит о том, что причина возникновения заболевания, его природа до сих пор не установлены.

"Это не занесенное извне заболевание, а его распространение по стране, что говорит о наличии эпизоотии", - подчеркнул глава Россельхознадзора.

"В связи с этим у нас вызывает глубокую озабоченность преобладание у европейских стран экономического направления в работе над ветеринарным, это серьезно угрожает распространением заболевания и в других странах и может привести к многомиллиардным потерям", - отметил он.

Данкверт напомнил, что в 2001 году ящур из Великобритании был занесен во Францию, Германию и Голландию. После августовской вспышки ящура в Великобритании Россия ввела полный запрет на поставки продукции животноводства из этой страны.

Правда.Ру
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.