Темный шоколад снижает риск сердечных заболеваний
Британские ученые пришли к выводу, что потребление темного шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Флавониды, содержащиеся в темном шоколаде, полезны для здоровья. Однако это вовсе не означает, что мы можем потреблять темный шоколад в неограниченных количествах. Для медицинских целей необходимо съедать не более 25-30 г шоколада в день, сообщает британская газета The Daily Mail.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз