Темный шоколад снижает риск сердечных заболеваний

Павел Добров
Британские ученые пришли к выводу, что потребление темного шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Флавониды, содержащиеся в темном шоколаде, полезны для здоровья. Однако это вовсе не означает, что мы можем потреблять темный шоколад в неограниченных количествах. Для медицинских целей необходимо съедать не более 25-30 г шоколада в день, сообщает британская газета The Daily Mail.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Савченко Сергей
Занимается лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, проводит травматологические и ортопедические вмешательства и манипуляции, внутрисуставные блокады любой сложности, медикаментозные блокады при болевом синдроме
Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Бутина Екатерина
Ведущий специалист