В Конго новая вспышка смертельного вируса Эбола

Число заболевших смертельно опасной лихорадкой Эбола в Конго достигло 17 человек, уточняет всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Сегодня стало известно, что погибли еще восемь человек.

При заболевании лихорадкой Эбола смертность приближается к 90%.

Последний случай эпидемии лихорадки Эбола в Конго был зафиксирован в 1995 году, когда скончались 245 человек, пишет "Общая газета".

Заболевший теряет много крови и не поддается лечению. Вирус передается через кровь и воздушно-капельным путем непосредственно от инфицированного или через объекты, к которым прикасался больной.

В связи с этим, пытаясь остановить распространение вируса Эбола, местные власти в западных районах Конго ввели запрет на поцелуи и рукопожатия при встрече. 

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.