В Конго новая вспышка смертельного вируса Эбола

Число заболевших смертельно опасной лихорадкой Эбола в Конго достигло 17 человек, уточняет всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Сегодня стало известно, что погибли еще восемь человек.

При заболевании лихорадкой Эбола смертность приближается к 90%.

Последний случай эпидемии лихорадки Эбола в Конго был зафиксирован в 1995 году, когда скончались 245 человек, пишет "Общая газета".

Заболевший теряет много крови и не поддается лечению. Вирус передается через кровь и воздушно-капельным путем непосредственно от инфицированного или через объекты, к которым прикасался больной.

В связи с этим, пытаясь остановить распространение вируса Эбола, местные власти в западных районах Конго ввели запрет на поцелуи и рукопожатия при встрече. 

Правда.Ру
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.