У ребенка из Свердловской области подозревают сибирскую язву

В больницу Екатеринбурга с подозрением на сибирскую язву госпитализирован двухлетний мальчик из деревни Камышево. Установить источник заболевания пока не удалось.

"Мальчик в возрасте двух лет из деревни Камышево Белоярского района, с подозрением на заболевание сибирской язвой, 28 сентября доставлен в Екатеринбург, в больницу номер 40", - рассказал представитель Белоярской центральной районной больницы.

Он подчеркнул, что диагноз пока не подтвержден, и что установить источник заболевания пока не удалось.

По его словам, этот случай - единичный и подобных ему не было за последние несколько лет. Карантин в деревне Камышево, из которой был доставлен заболевший ребенок, пока не введен. Но в районной больнице, из которой был переведен малыш, сейчас проводят осмотр больных и санитарную обработку всех помещений, сообщает РИА "Новости".

"На месте работали специалисты Роспотребнадзора, больница готова к приему новых больных, если они будут", - сообщил сотрудник больницы.


Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.