У ребенка из Свердловской области подозревают сибирскую язву

В больницу Екатеринбурга с подозрением на сибирскую язву госпитализирован двухлетний мальчик из деревни Камышево. Установить источник заболевания пока не удалось.

"Мальчик в возрасте двух лет из деревни Камышево Белоярского района, с подозрением на заболевание сибирской язвой, 28 сентября доставлен в Екатеринбург, в больницу номер 40", - рассказал представитель Белоярской центральной районной больницы.

Он подчеркнул, что диагноз пока не подтвержден, и что установить источник заболевания пока не удалось.

По его словам, этот случай - единичный и подобных ему не было за последние несколько лет. Карантин в деревне Камышево, из которой был доставлен заболевший ребенок, пока не введен. Но в районной больнице, из которой был переведен малыш, сейчас проводят осмотр больных и санитарную обработку всех помещений, сообщает РИА "Новости".

"На месте работали специалисты Роспотребнадзора, больница готова к приему новых больных, если они будут", - сообщил сотрудник больницы.


Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.