Британские эксперты назвали причину распространения ящура

В Великобритании подтвердился восьмой случай заболевания крупного рогатого скота ящуром. Министерство по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства рассказало подробности этого случая и озвучило причины распространения заболевания.

В восьмом случае вирус был обнаружен в крови животных, которых забивали из-за подозрений на заболевание. Как и семи предыдущих случаях, очаг заболевания был выявлен внутри санитарной «зоны отчуждения», созданной после обнаружения первого случая заболевания в графстве Суррей, примерно в 35 км к юго-западу от Лондона.

По мнению экспертов, причиной распространения заболевания стала утечка штамма вируса из лабораторного комплекса в Пербрайте, передает АР.

Напомним, что после первых случаев заражения животных ящуром летом этого года Евросоюз и Россия ввели официальный запрет на ввоз британских мяса и молочной продукции.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.