Британские эксперты назвали причину распространения ящура

В Великобритании подтвердился восьмой случай заболевания крупного рогатого скота ящуром. Министерство по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства рассказало подробности этого случая и озвучило причины распространения заболевания.

В восьмом случае вирус был обнаружен в крови животных, которых забивали из-за подозрений на заболевание. Как и семи предыдущих случаях, очаг заболевания был выявлен внутри санитарной «зоны отчуждения», созданной после обнаружения первого случая заболевания в графстве Суррей, примерно в 35 км к юго-западу от Лондона.

По мнению экспертов, причиной распространения заболевания стала утечка штамма вируса из лабораторного комплекса в Пербрайте, передает АР.

Напомним, что после первых случаев заражения животных ящуром летом этого года Евросоюз и Россия ввели официальный запрет на ввоз британских мяса и молочной продукции.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.