Британские эксперты назвали причину распространения ящура

В Великобритании подтвердился восьмой случай заболевания крупного рогатого скота ящуром. Министерство по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства рассказало подробности этого случая и озвучило причины распространения заболевания.

В восьмом случае вирус был обнаружен в крови животных, которых забивали из-за подозрений на заболевание. Как и семи предыдущих случаях, очаг заболевания был выявлен внутри санитарной «зоны отчуждения», созданной после обнаружения первого случая заболевания в графстве Суррей, примерно в 35 км к юго-западу от Лондона.

По мнению экспертов, причиной распространения заболевания стала утечка штамма вируса из лабораторного комплекса в Пербрайте, передает АР.

Напомним, что после первых случаев заражения животных ящуром летом этого года Евросоюз и Россия ввели официальный запрет на ввоз британских мяса и молочной продукции.

Правда.Ру
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.
Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Здоровье
Журналисты подозревают главу петербургского Роспотнебнадзора Наталию Башкетову в продвижении заместителей на высокопоставленные должности.