В Индонезии умерла 86-я жертва птичьего гриппа

Проведенные анализы показали, что 21-летний индонезиец, умерший в конце прошлой недели в одной из больниц Джакарты, был заражен птичьим гриппом. Об этом сообщили в Минздраве Индонезии.

У погибшего выявили опасный для человека штамм вируса H5N1. Таким образом, число жертв птичьего гриппа в Индонезии достигло 86 человек, сообщает "Интерфакс".

Повторные анализы для подтверждения диагноза должны быть проведены в лаборатории Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ), отмечает РИА "Новости".

В Индонезии зафиксирована самая высокая в мире смертность от птичьего гриппа. На сегодняшний день ВОЗ подтвердила 106 случаев заражения опасным вирусом в стране, из них 85 - со смертельным исходом.

В общей сложности по всему миру с начала 2003 года, по данным ВОЗ, птичьим гриппом в мире заболели 328 человек, из них 200 умерли.

Читайте: В Канаде подтверждена вспышка птичьего гриппа


Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.