В Индонезии умерла 86-я жертва птичьего гриппа

Проведенные анализы показали, что 21-летний индонезиец, умерший в конце прошлой недели в одной из больниц Джакарты, был заражен птичьим гриппом. Об этом сообщили в Минздраве Индонезии.

У погибшего выявили опасный для человека штамм вируса H5N1. Таким образом, число жертв птичьего гриппа в Индонезии достигло 86 человек, сообщает "Интерфакс".

Повторные анализы для подтверждения диагноза должны быть проведены в лаборатории Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ), отмечает РИА "Новости".

В Индонезии зафиксирована самая высокая в мире смертность от птичьего гриппа. На сегодняшний день ВОЗ подтвердила 106 случаев заражения опасным вирусом в стране, из них 85 - со смертельным исходом.

В общей сложности по всему миру с начала 2003 года, по данным ВОЗ, птичьим гриппом в мире заболели 328 человек, из них 200 умерли.

Читайте: В Канаде подтверждена вспышка птичьего гриппа


Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.