В Индонезии умерла 86-я жертва птичьего гриппа

Проведенные анализы показали, что 21-летний индонезиец, умерший в конце прошлой недели в одной из больниц Джакарты, был заражен птичьим гриппом. Об этом сообщили в Минздраве Индонезии.

У погибшего выявили опасный для человека штамм вируса H5N1. Таким образом, число жертв птичьего гриппа в Индонезии достигло 86 человек, сообщает "Интерфакс".

Повторные анализы для подтверждения диагноза должны быть проведены в лаборатории Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ), отмечает РИА "Новости".

В Индонезии зафиксирована самая высокая в мире смертность от птичьего гриппа. На сегодняшний день ВОЗ подтвердила 106 случаев заражения опасным вирусом в стране, из них 85 - со смертельным исходом.

В общей сложности по всему миру с начала 2003 года, по данным ВОЗ, птичьим гриппом в мире заболели 328 человек, из них 200 умерли.

Читайте: В Канаде подтверждена вспышка птичьего гриппа


Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.