У английского подростока выявили аллергию на любую еду

Как правило, аллергия бывает на что-то одно. Однако у одного английского подростка произошёл необычный случай: у него выявилась аллергия буквально на все продукты питания.

Тайлер Сэведж впервые начал страдать от аллергического синдрома в возрасте шести лет. Даже маленький кусок еды оборачивался страшными болями и поносом. Когда родители мальчика впервые обратились к врачам, те уверили, что у него банальная желудочно-кишечная инфекция. Но лекарства не помогали, и мальчику становилось всё хуже.

Тогда мать мальчика, 43-летняя Линдси Сэведж, родители опять повела сына по врачам. В2005 г. педиатры из госпиталя Св. Джона в Челмсфорде осмотрели Тейлора и пришли к выводу, что ему необходима операция по удалению аппендицита. Операция прошла успешно, однако проблему не решила. Тогда Тайлера поместили в больницу Грейт-Ормонд-Стрит в Лондоне для обследования желудочно-кишечного тракта. Врачи госпиталя поставили мальчику диагноз - эозинофильное поражение кишечника.

Это очень редкое заболевание, в результате которого кишечник начинает вырабатывать слишком большое количество лейкоцитов. Выяснилось, что Тайлер страдает ещё и практически всеми видами аллергических реакций. Из-за этого молодой человек может употреблять в пищу лишь курицу, морковь, картофель, виноград и яблоки. Чтобы выжить, мальчик вынужден питаться через трубку, по которой еда поступает прямо в его желудок. Таким способом поставляются необходимые для развития организма витамины и минералы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.