Ирак и Иран захлестнула эпидемия холеры

Эпидемия холеры, продолжающаяся в Ираке с середины августа, пересекла ирано-иракскую границу и охватила лагеря беженцев, расположенные на иранской территории. По информации ВОЗ, на данный момент на территории сопредельного государства зафиксировано около десяти лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

По словам координатора ВОЗ в Ираке Клэр-Лиз Шайгнат, в настоящее время властям Исламской республики Иран удается сдерживать дальнейшее распространение инфекции. Впрочем, ситуация может измениться в ближайшее время, поскольку перемещения иракских беженцев через границу практически не контролируются.

Число подтвержденных случаев холеры в самом Ираке достигло 3 315. Общее же число пострадавших превышает 30 тысяч человек. Умершими от холеры официально признаны 15 иракцев, однако, по мнению медиков, жертв эпидемии может быть значительно больше, поскольку многие больные не имели возможности обратиться за медицинской помощью.

По приблизительным подсчетам, ежемесячно охваченный войной Ирак покидают до 60 тысяч беженцев. Большинство из них оседают в Сирии и Иордании. С начала войны в Ираке страну покинули более 2,2 миллионов человек.

 

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.