Число отравившихся кефиром детей идёт на сотни

В Ставропольском крае продолжает увеличиваться число детей, госпитализированных с симптомами кишечной инфекции. В больницы попали более 160 детей, а общее число заболевших составляет 250. Причиной отравления, вероятно, стали некачественные творожная масса и кефир.

По словам замминистра здравоохранения Ставрополья Галины Федосовой, с симптомами кишечной инфекции госпитализированы 168 детей, а общее число заболевших составляет 250 человек. "При этом в Лермонтове больных насчитывается 143 человека, из которых 80 госпитализировано, в Кисловодске заболело 107, в больницы помещено 88 человек", - уточнила она.

Она рассказала о том, что все заболевшие - дети, воспитанники детских садов Лермонтова и Кисловодска и кисловодской церковно-приходской школы, передаёт «Интерфакс».

Руководитель управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Николай Ковалёв отметил, что "под
подозрением специалистов находится творожная масса и кефир, которые употребляли заболевшие". "Эта продукция разошлась широко, она является общим продуктом употребления у большинства заболевших, однако утверждать, что именно она послужила источником заражения мы пока не можем," - сказал он.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.