Число отравившихся кефиром детей идёт на сотни

В Ставропольском крае продолжает увеличиваться число детей, госпитализированных с симптомами кишечной инфекции. В больницы попали более 160 детей, а общее число заболевших составляет 250. Причиной отравления, вероятно, стали некачественные творожная масса и кефир.

По словам замминистра здравоохранения Ставрополья Галины Федосовой, с симптомами кишечной инфекции госпитализированы 168 детей, а общее число заболевших составляет 250 человек. "При этом в Лермонтове больных насчитывается 143 человека, из которых 80 госпитализировано, в Кисловодске заболело 107, в больницы помещено 88 человек", - уточнила она.

Она рассказала о том, что все заболевшие - дети, воспитанники детских садов Лермонтова и Кисловодска и кисловодской церковно-приходской школы, передаёт «Интерфакс».

Руководитель управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Николай Ковалёв отметил, что "под
подозрением специалистов находится творожная масса и кефир, которые употребляли заболевшие". "Эта продукция разошлась широко, она является общим продуктом употребления у большинства заболевших, однако утверждать, что именно она послужила источником заражения мы пока не можем," - сказал он.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.