Птичий грипп мутировал и стал опаснее

Опасная разновидность птичьего гриппа H5N1 из-за мутации получила возможность легче передаваться человеку. Об этом
предупреждают ученые из американского университета Мэдисон-Висконсин.

До сих пор вирус мог легко развиваться у птиц, так как их температура тела достигает 41 градуса. Она отлично подходит для H5N1.

Однако новая форма заболевания способна переносить и более низкие температуры. В результате птичий грипп может получить возможность легче приспосабливаться к условиям жизни в человеческом теле, при 37 градусах по Цельсию. Серьезным препятствием для заболевания представляют нос и горло человека, так как температура там достигает 33 градусов.

По словам автора исследования, доктора Йосиро Каваоки, наиболее активные опасные для человека мутации H5N1 происходят в Африке и Европе, передает Интерфакс.

В то же время, произошедшая мутация вируса не способна привести к возникновению крупной эпидемии, сообщают ученые.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".