В Ставропольском крае госпитализированы дети из девяти детских садов

В Ставропольском крае с начала вспышки острой кишечной инфекции - с 3 октября - зарегистрированы 496 случаев заболевания, 486 из них - дети. Как сообщила заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук, случаи заболевания острой кишечной инфекцией зарегистрированы в шести административных территориях региона Кавказских Минеральных вод – в городах Лермонтове, Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и поселке Винсады.

Также Ковальчук рассказала, что к настоящему моменту госпитализированы 314 человек, из которых 294 - дети. Она уточнила, что вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в девяти детских садах региона Кавминвод и в православной Свято-Никольской классической гимназии в Кисловодске.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.