Онищенко разбирается с отравителями детей на Ставрополье

Источником массового заболевания острой кишечной инфекцией в Ставропольском крае стала продукция молокозавода в Железноводске. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"В девяти пробах продукции предварительно выявлена дизентерия методом ПЦР. Все заболевшие дети в анамнезе имеют употребление одного продукта", - сказал Онищенко по прилёте в Кисловодск. Он добавил, что заражённая партия молочных продуктов могла быть изготовлена 1 октября, а заражение коснулось одной или двух партий продуктов.

"На сегодня мы изъяли продукцию завода (Железноводского молокозавода "Вита" со складов и розничной сети почти 3 тонны, всего - порядка 10 тонн. Все дети в школах пьют из питьевых фонтанчиков. Гарантия этой воды очень важна, чтобы не допустить второй волны", - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

По последним данным, число заболевших острой кишечной инфекцией на Ставрополье превысило 600 человек, подавляющее большинство из них - дети.

Правда.Ру

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.