Распространение кишечной инфекции на Ставрополье остановлено

В Ставропольском крае удалось остановить распространение острой кишечной инфекции, и Роспотребнадзор уже составил 39 протоколов о нарушениях санитарных норм на Ставрополье. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"С целью недопущения дальнейшего распространения заболеваний специалистами Роспотребнадзора проводятся проверки предприятий общественного питания, торговли, перерабатывающей промышленности, детских образовательных учреждений, санаториев", - цитирует сообщение ведомства «Интерфакс».

"Обследован 261 объект, выдано 183 предписания, составлено 39 протоколов об административных правонарушениях, 1 дело передано в прокуратуру, приостановлена деятельность 4 объектов", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

"По данным управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, с 3 по 9 октября 2007 года среди жителей городов Кисловодска и Лермонтова зарегистрировано 540 случаев ОКИ по предварительным диагнозам", - отмечает ведомство. В сообщении говорится, что рост заболеваемости удалось остановить.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.