У сотрудников молокозавода в Железноводске нашли дизентерию

В ходе обследовании сотрудников Железноводского молокозавода «Вита», продукция которого вызвала вспышку дизентерии в Ставропольском крае, было выявлено шесть заболевших острой кишечной инфекцией. Об этом сообщило правительство Ставрополья.

"В результате обследования всех сотрудников ОАО "Вита" было обнаружено шестеро инфицированных дизентерией. На сегодняшний день на предприятии отобрано почти 400 проб для анализа. Из этого числа 21 пробу передали в противочумный институт, девять проб дали положительный результат. "Центр гигиены и эпидемиологии" также подтвердил в четырех случаях наличие источника заболевания", - сообщает пресс-служба краевого правительства.

"Одновременно материалы направлены в Москву в Институт эпидемиологии. Отправлены как пробы продуктов, так и самих пострадавших. В центре будет проведено сравнительное исследование на совпадение источника заболевания. В настоящее время деятельность завода-нарушителя приостановлена", - отмечается в сообщении.

"Краевой Роспотребнадзор, проводя в совсем недавнем времени проверки предприятий края, подробно указывал руководству ОАО "Вита" на многочисленные нарушения производственного процесса. Однако они не были выполнены, что и привело в результате к массовому отравлению", - говорится в сообщении.

Напомним, что число заболевших колеблется, по разным данным, от 540 более чем 700 человек.

Правда.Ру
Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.