Генпрокуратура недовольна работой подчинённых Онищенко на Ставрополье

Генпрокуратура внесла представление главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко по поводу плохой работы сотрудников ведомства во время массового отравления людей в Ставропольском крае.

"Предложено принять (в представлении) необходимые меры по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в Ставропольском крае, организовать на должном уровне работу территориальных органов Роспотребнадзора по выполнению возложенных на них полномочий и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной должностных лиц, допустивших указанные нарушения", - говорится в заявлении на сайте Генпрокуратуры.

Согласно сообщению ведомства, местные органы Роспотребнадзора ненадлежащим образом осуществляли контроль в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и не проводили контрольные и внеплановые проверки предприятий-нарушителей.

Напомним, что на Ставрополье заболели дизентерией от 540 до более чем 700 человек. Руководство молокозавода, признанного виновным в производстве некачественной продукции, приняло решение закрыть предприятие.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.