Генпрокуратура недовольна работой подчинённых Онищенко на Ставрополье

Генпрокуратура внесла представление главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко по поводу плохой работы сотрудников ведомства во время массового отравления людей в Ставропольском крае.

"Предложено принять (в представлении) необходимые меры по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в Ставропольском крае, организовать на должном уровне работу территориальных органов Роспотребнадзора по выполнению возложенных на них полномочий и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной должностных лиц, допустивших указанные нарушения", - говорится в заявлении на сайте Генпрокуратуры.

Согласно сообщению ведомства, местные органы Роспотребнадзора ненадлежащим образом осуществляли контроль в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и не проводили контрольные и внеплановые проверки предприятий-нарушителей.

Напомним, что на Ставрополье заболели дизентерией от 540 до более чем 700 человек. Руководство молокозавода, признанного виновным в производстве некачественной продукции, приняло решение закрыть предприятие.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.