Генпрокуратура недовольна работой подчинённых Онищенко на Ставрополье

Генпрокуратура внесла представление главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко по поводу плохой работы сотрудников ведомства во время массового отравления людей в Ставропольском крае.

"Предложено принять (в представлении) необходимые меры по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в Ставропольском крае, организовать на должном уровне работу территориальных органов Роспотребнадзора по выполнению возложенных на них полномочий и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной должностных лиц, допустивших указанные нарушения", - говорится в заявлении на сайте Генпрокуратуры.

Согласно сообщению ведомства, местные органы Роспотребнадзора ненадлежащим образом осуществляли контроль в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и не проводили контрольные и внеплановые проверки предприятий-нарушителей.

Напомним, что на Ставрополье заболели дизентерией от 540 до более чем 700 человек. Руководство молокозавода, признанного виновным в производстве некачественной продукции, приняло решение закрыть предприятие.

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.