Японцы будут лечить маленького россиянина

Маленький россиянин, получивший тяжелый ожог кипятком, пройдет лечение в Японии. Накануне представители острова Кунашир (Курильские острова) обратились к японской стороне с просьбой об оказании экстренной помощи двухлетнему мальчику Никите Рыжову в связи с тем, что на острове нет возможностей для его лечения, сообщило посольство Японии в Москве.

"В ответ на данную просьбу МИД Японии с гуманитарной точки зрения принял решение об оказании мальчику экстренной помощи", - говорится в пресс-релизе японской дипмиссии. Ребенок пройдет лечение в Центре Скорой медицинской помощи при медицинском университете г. Саппоро, куда был отправлен в пятницу. "Сразу после прибытия были проведены осмотр и лечение", - говорится в сообщении посольства.

"Пациент в создании, опасности для жизни в настоящий момент нет. Диагноз - термические ожоги 20% тела (обе руки, обе ноги до колен, вся спина и часть левой половины лица, почти все ожоги второй степени), травма тяжелая, поскольку пострадавший - ребенок", - говорится в сообщении. "После принятия мер в Центре скорой медицинской помощи высокого уровня в настоящее время в отделении интенсивной терапии обеспечен контроль дыхания пациента (с использованием кислородной маски) в целях лечения в шоковый период после ожога". Планируется, что лечение ребенка в отделении интенсивной терапии будет продолжаться в течение нескольких дней. "В дальнейшем необходимо наблюдение за состоянием пациента в течение 1-2 недель. В настоящее время проведение операции не планируется", - передает "Интерфакс".

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.