В московской школе-пансионе нашли сальмонеллу

Более 30 воспитанников еврейского пансиона, госпитализированные в прошлый четверг в больницы Москвы с острой кишечной инфекцией, по всей видимости, больны сальмонеллезом.

Как рассказал в понедельник источник в медицинских кругах Москвы, пансион "Дети будущего мира" принадлежит московской еврейской общине, и в настоящее время его деятельность приостановлена на пять дней.

"В пансионе были взяты пробы на исследования, скорее всего, возбудителем является сальмонелла", - рассказал источник.

Он сообщил, что в настоящее время специалисты московского Роспотребнадзора проводят расследование по факту массового заболевания детей.

11 октября 32 воспитанника пансиона были госпитализированы в детскую инфекционную клиническую больницу №5. Кроме того, в инфекционную больницу №2 попала взрослая женщина, тоже заболевшая в пансионе. По словам источника, состояние 15 детей оценивается как средней тяжести, еще 17 находятся в удовлетворительном состоянии, сообщает "Интерфакс". 


Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.