В московской школе-пансионе нашли сальмонеллу

Более 30 воспитанников еврейского пансиона, госпитализированные в прошлый четверг в больницы Москвы с острой кишечной инфекцией, по всей видимости, больны сальмонеллезом.

Как рассказал в понедельник источник в медицинских кругах Москвы, пансион "Дети будущего мира" принадлежит московской еврейской общине, и в настоящее время его деятельность приостановлена на пять дней.

"В пансионе были взяты пробы на исследования, скорее всего, возбудителем является сальмонелла", - рассказал источник.

Он сообщил, что в настоящее время специалисты московского Роспотребнадзора проводят расследование по факту массового заболевания детей.

11 октября 32 воспитанника пансиона были госпитализированы в детскую инфекционную клиническую больницу №5. Кроме того, в инфекционную больницу №2 попала взрослая женщина, тоже заболевшая в пансионе. По словам источника, состояние 15 детей оценивается как средней тяжести, еще 17 находятся в удовлетворительном состоянии, сообщает "Интерфакс". 


Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.