В московской школе-пансионе нашли сальмонеллу

Более 30 воспитанников еврейского пансиона, госпитализированные в прошлый четверг в больницы Москвы с острой кишечной инфекцией, по всей видимости, больны сальмонеллезом.

Как рассказал в понедельник источник в медицинских кругах Москвы, пансион "Дети будущего мира" принадлежит московской еврейской общине, и в настоящее время его деятельность приостановлена на пять дней.

"В пансионе были взяты пробы на исследования, скорее всего, возбудителем является сальмонелла", - рассказал источник.

Он сообщил, что в настоящее время специалисты московского Роспотребнадзора проводят расследование по факту массового заболевания детей.

11 октября 32 воспитанника пансиона были госпитализированы в детскую инфекционную клиническую больницу №5. Кроме того, в инфекционную больницу №2 попала взрослая женщина, тоже заболевшая в пансионе. По словам источника, состояние 15 детей оценивается как средней тяжести, еще 17 находятся в удовлетворительном состоянии, сообщает "Интерфакс". 


Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.