Смерти от Эболы: Американцы панически скупают костюмы химзащиты

Американцы в массовом порядке начали скупать костюмы химзащиты, что в масштабах страны уже реально напоминает подготовку к концу света.

Как пишет RT, в свете разрастания эпидемии лихорадки в Западной Африке, а также первого смертельного случая заболевания на территориии США, производители и дистрибьютеры средств защиты докладывают о резком повышении спроса на резиновые костюмы, маски и разного рода «наборы антипандемии».

После того, как Томас Эрик Дункан, житель штата Техас, перевез вирус Эбола через Атлантику после визита в Западную Африку - продажи костюмов химзащиты на сайте Amazon выросли на 131 тысячу процентов. На втором месте оказались респираторы и руководство по выживанию во время эпидемии лихорадки Эбола.

Как подчеркивает журнал TIME, популярностью пользуются не только самые обычные одноразовые комбинезоны, выполненные из легкого материала, но и весьма серьёзная экипировка для людей, работающих в зонах химического или радиоактивного заражения.

Жёлтые прорезиненные комбинезоны, которые в американских онлайн-магазинах стоят от $77 до $1000, довольно быстро стали дефицитом - ведь производители рекламируют их как единственное средство защиты от 280 видов химической угрозы, в том числе от биологического оружия.

Основной производитель костюмов такого типа, компания DuPont, по просьбе ВОЗ и организации Médecins Sans Frontières утроила производство защитного оборудования для обеспечения работы специалистов в Западной Африке.

Отметим, что среди населения другого полушария же заказы на подобное обмундирование удвоились. По словам продавцов, люди, которые звонят им, совершенно точно знают, что они хотят купить для защиты от лихорадки Эбола, и остаются весьма недовольны, когда узнают, что достать костюм не так-то просто.

Pravda.ru уже писала о том, что первый зараженный лихорадкой Эбола появится вРоссии 24 октября с вероятностью 1%. Такие расчеты предоставили  в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона. Модель построена на основе динамики и специфики распространения заболевания, эпидемия стартовала в начале 2014 года. Таким образом, взлет спроса на средства защиты от вируса не исключен и в России.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.