The Independent: Смертельная лихорадка Эбола идет в Европу

The Independent: Смертельная лихорадка Эбола идет в Европу. Эбола идет в Европу

Лихорадка Эбола угрожает Европе - учёные утверждают, что к концу этого месяца вирус Эбола доберётся до Великобритании и Франции.

Как пишет RT, от смертельной инфекции, охватившей страны Западной Африки, уже скончалось 3,4 тыс. человек. К 24 октября вирус Эбола с 75-процентной вероятностью будет во Франции и с 50-процентной вероятностью - в Великобритании, считают учёные, изучившие особенности распространения инфекций и данные об авиаперевозках, пишет The Independent.

Напомним, от смертельной инфекции, охватившей страны Западной Африки, уже скончалось 3,4 тыс. человек. Число заражённых уже превысило 7200, и темпы распространения болезни ускорились. Даже если объём пассажироперевозок уменьшится, риск для Франции останется на уровне 25%, а для Великобритании - 15%. Ситуация осложняется тем, что заражённые могут прибывать в эти страны во время инкубационного периода, не зная о своей болезни. 

РБК
Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.