The Independent: Смертельная лихорадка Эбола идет в Европу

The Independent: Смертельная лихорадка Эбола идет в Европу. Эбола идет в Европу

Лихорадка Эбола угрожает Европе - учёные утверждают, что к концу этого месяца вирус Эбола доберётся до Великобритании и Франции.

Как пишет RT, от смертельной инфекции, охватившей страны Западной Африки, уже скончалось 3,4 тыс. человек. К 24 октября вирус Эбола с 75-процентной вероятностью будет во Франции и с 50-процентной вероятностью - в Великобритании, считают учёные, изучившие особенности распространения инфекций и данные об авиаперевозках, пишет The Independent.

Напомним, от смертельной инфекции, охватившей страны Западной Африки, уже скончалось 3,4 тыс. человек. Число заражённых уже превысило 7200, и темпы распространения болезни ускорились. Даже если объём пассажироперевозок уменьшится, риск для Франции останется на уровне 25%, а для Великобритании - 15%. Ситуация осложняется тем, что заражённые могут прибывать в эти страны во время инкубационного периода, не зная о своей болезни. 

РБК
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.