The Independent: Смертельная лихорадка Эбола идет в Европу

The Independent: Смертельная лихорадка Эбола идет в Европу. Эбола идет в Европу

Лихорадка Эбола угрожает Европе - учёные утверждают, что к концу этого месяца вирус Эбола доберётся до Великобритании и Франции.

Как пишет RT, от смертельной инфекции, охватившей страны Западной Африки, уже скончалось 3,4 тыс. человек. К 24 октября вирус Эбола с 75-процентной вероятностью будет во Франции и с 50-процентной вероятностью - в Великобритании, считают учёные, изучившие особенности распространения инфекций и данные об авиаперевозках, пишет The Independent.

Напомним, от смертельной инфекции, охватившей страны Западной Африки, уже скончалось 3,4 тыс. человек. Число заражённых уже превысило 7200, и темпы распространения болезни ускорились. Даже если объём пассажироперевозок уменьшится, риск для Франции останется на уровне 25%, а для Великобритании - 15%. Ситуация осложняется тем, что заражённые могут прибывать в эти страны во время инкубационного периода, не зная о своей болезни. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.