The Independent: Смертельная лихорадка Эбола идет в Европу

The Independent: Смертельная лихорадка Эбола идет в Европу. Эбола идет в Европу

Лихорадка Эбола угрожает Европе - учёные утверждают, что к концу этого месяца вирус Эбола доберётся до Великобритании и Франции.

Как пишет RT, от смертельной инфекции, охватившей страны Западной Африки, уже скончалось 3,4 тыс. человек. К 24 октября вирус Эбола с 75-процентной вероятностью будет во Франции и с 50-процентной вероятностью - в Великобритании, считают учёные, изучившие особенности распространения инфекций и данные об авиаперевозках, пишет The Independent.

Напомним, от смертельной инфекции, охватившей страны Западной Африки, уже скончалось 3,4 тыс. человек. Число заражённых уже превысило 7200, и темпы распространения болезни ускорились. Даже если объём пассажироперевозок уменьшится, риск для Франции останется на уровне 25%, а для Великобритании - 15%. Ситуация осложняется тем, что заражённые могут прибывать в эти страны во время инкубационного периода, не зная о своей болезни. 

РБК
Диета при артрозе Диета при артрозе Диета
Артроз является тяжелым и часто наносящим вред заболеванием, которое обычно поражает пожилых людей.
Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Что новенького?
С возрастом женская грудь становится менее упругой и теряет свою форму.