Птичий грипп возвращается

Накануне на одной из ферм в центральной части Вьетнама произошла вспышка вирусного заболевания птиц. Ученые предположили «птичий грипп» и не ошиблись. Сейчас результаты первоначальных подозрений уже получили лабораторные подтверждения – свои тесты провели эксперты министерства сельского хозяйства страны.

От этой болезни здесь умерло уже более 300 пернатых, причем этот случай не единственный, сообщает агентство «Рейтер».

Напомним, что это уже вторая вспышка «птичьего гриппа» во Вьетнаме, выявленная за последний месяц. Недавно вспышка вируса H5N1 была зафиксирована в дельте реки Меконг, причем как сейчас, так и тогда пострадавшие птицы не были привиты от «птичьего гриппа».

Стоит омтетить, что вспышки этого заболевания подтверждают прогноз министра сельского хозяйства Вьетнама Као Дук Фата, который заявил, что в связи с осенним похолоданием вероятна повторная вспышка H5N1 среди непривитых пернатых.

Правда.Ру
Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Здоровье
На имя главы Архангельской области открытое письмо направили жители Сольвычегодска.
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".