Птичий грипп возвращается

Накануне на одной из ферм в центральной части Вьетнама произошла вспышка вирусного заболевания птиц. Ученые предположили «птичий грипп» и не ошиблись. Сейчас результаты первоначальных подозрений уже получили лабораторные подтверждения – свои тесты провели эксперты министерства сельского хозяйства страны.

От этой болезни здесь умерло уже более 300 пернатых, причем этот случай не единственный, сообщает агентство «Рейтер».

Напомним, что это уже вторая вспышка «птичьего гриппа» во Вьетнаме, выявленная за последний месяц. Недавно вспышка вируса H5N1 была зафиксирована в дельте реки Меконг, причем как сейчас, так и тогда пострадавшие птицы не были привиты от «птичьего гриппа».

Стоит омтетить, что вспышки этого заболевания подтверждают прогноз министра сельского хозяйства Вьетнама Као Дук Фата, который заявил, что в связи с осенним похолоданием вероятна повторная вспышка H5N1 среди непривитых пернатых.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".