В Приамурье отравились более 50 детей

В Амурской области продолжает расти число детей, заболевших острой кишечной инфекцией в одном из детских садов города Зея. Об этом заявили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

"По последним данным, в городе Зея за медицинской помощью обратились 51 воспитанник детского сада номер три и четверо взрослых из обслуживающего персонала. В инфекционное отделение центральной районной больницы поместили более 30 человек, предварительный диагноз - "острая кишечная инфекция", - отметил представитель МЧС.

"Проведенная прокурорская проверка установила, что в течение трех дней, с 17 по 19 октября, в детском саду номер 3 отсутствовала горячая и холодная вода. Из-за этого были нарушены режимы мытья столовой и кухонной посуды, обработки столового яйца", - сказал, со своей стороны, представитель местной прокуратуры.

"Проверка выявила нарушения санитарно-гигиенического режима. В учреждении отсутствуют технологические карты приготовления блюд, индикаторы контроля температурного режима при приготовлении пищи. Кроме того, не проводилось санитарно-гигиеническое обучение 22 сотрудников", - цитирует представителя прокуратуры РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело возбудили по пункту "в" части второй статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Работа детского сада приостановлена.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.