Супруги-пенсионеры решили умереть в один день с помощью эвтаназии

Супруги-пенсионеры решили умереть в один день с помощью эвтаназии.

Престарелая бельгийская пара объявила о своем решении уйти из жизни путем парной эвтаназии. Муж и жена не хотят, чтобы смерть разлучила их, однако они боятся совершать самоубийство своими руками.

89-летний Франсис и 86-летняя Анна выходят из дома только вместе из-за боязни, что с одним из них может приключиться беда. На протяжении уже 20 лет Франсис получает лечение от рака простаты и не может провести и дня без морфина, а его жена частично потеряла зрение и практически ничего не слышит. Пара считает, что горе от потери супруга - непереносимое страдание, которое сравнимо, возможно, лишь со смертельной болезнью.

В Великобритании данная практика вызывает настороженность. Так, доктор Кевин Фитцпатрик из организации противников эвтаназии «Еще не мертвые» заявил, что сегодня убить себя в Бельгии «так же просто, как сойти с автобуса».

Читайте последние новости на сегодня, 26 сентября 2014 года.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.