Российским медикам представят роботов, реагирующих на лечение, и модели человеческого тела из белка

Российским медикам представят роботов, реагирующих на лечение, и модели человеческого тела из белка.

25 сентября в Москве в информационном выставочном центре "Инфопространство" состоится V Международная  выставка "Инновационные обучающие технологии в медицине - 2014". На повестке дня - инновационные средства обучения медработников и внедрение непрерывного медицинского образования.  

На конференции, которая состоится в рамках выставки, специалисты в области подготовки медицинских кадров обсудят современную ситуацию в России и международный опыт применения инновационных технологий в обучении. В обсуждении примут участие руководители здравоохранения, представители медицинских вузов и профессиональных обществ.

Система непрерывного медицинского образования, успешно внедренная в большинстве развитых стран, делает первые шаги и в России. С 2014  года Минздрав РФ совместно с Национальной медицинской палатой и Ассоциацией медицинских обществ по качеству (АСМОК) реализует пилотный проект "Непрерывное медицинское образование". Электронные учебные модули содержат информацию о новейших методиках диагностики и лечения, контрольные тесты. Новые знания доступны  в любом регионе России, обучение не требует затрат на поездки. Первые итоги пилотного проекта будут озвучены на одном из пленарных заседаний в рамках конференции.      

Второе направление  в совершенствовании обучающих программ для медиков - применение симуляционного оборудования. Изюминкой экспозиции станут новейшие виртуальные симуляторы, точные модели человеческого тела из искусственного белка, а также интерактивные роботы, способные реагировать на действия врачей. Участникам представится возможность не только детально ознакомиться с экспонатами, но и протестировать их на месте. Все желающие смогут пройти тренинг по сердечно-легочной реанимации и получить соответствующий сертификат.

Читайте последние новости на сегодня, 23 сентября 2014 года

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.