Заболевшие вирусом Эбола африканцы скупают кровь выживших на чёрном рынке

Заболевшие вирусом Эбола африканцы скупают кровь выживших на чёрном рынке.

Больные лихорадкой Эбола, унесшей жизни уже 2400 жителей африканского континента, пытаются купить кровь переживших это заболевание на черном рынке. Предполагается, что сделанная из нее сыворотка содержит антидот, способный побороть вирус. Несмотря на то, что эффект такого лечение не подтвержден, оно оставляет пациентам надежду на фоне отсутствия доказанного вида лечения, сообщает Russia Today.

Всемирная организация здравоохранения опасается, что незаконная торговля кровью способна привести к распространению других заболеваний. Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен заявила журналистам, что её организация старается работать в тесном контакте с затронутыми лихорадкой странами, что бы прекратить торговлю на чёрном рынке.

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года

Медпульс.Ру
Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Здоровье
На имя главы Архангельской области открытое письмо направили жители Сольвычегодска.
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".