"Волна здоровья" прошла от Москвы до Ярославля

Очередная, девятая по счету "Волна здоровья" - теплоходный маршрут по городам Поволжья с бригадами врачей, общественных деятелей, представителей волонтерского движения прошел в восьми российских городах.

 

Сегодня, как и прежде "Волна здоровья" представляет собой теплоходный рейс с участием ведущих специалистов детских научных и клинических центров России. "Волна здоровья" организована "Лигой здоровья нации" и ее бессменным руководителем, главным детским кардиохирургом РФ Лео Антоновичем Бокерия. "Волна" прокатилась по малым городам пяти областей России: Калязин, Мышкин, Череповец, Рыбинск, Тутаев, Кострома, Ярославль и Дубна.

Всего за время следования теплохода было обследовано почти тысячу детей (984). Из них 160 детей были направлены на лечение в Москву для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Вся помощь будет оказана совершенно бесплатно.

Вот как это выглядело:

Офтальмолог (с оптимитристом) принял за время следования теплохода 163 ребенка — 47 направлены на лечение в Москву. ЛОР: 114- 34, невролог: 104-11, нефролог: 61-14, ортопед: 144-9, челюстно-лицевой хирург (и ортодонт) -67-11, пульмонолог: 64-4, логопед: 82-0, кардиологи: 85-30.

В этом году круг детских специалистов расширился. К обычной "обойме" детских врачей присоединились еще и ортопед, нефролог и пульмонолог.

"Волна здоровья" год от года становится все более наполненной и могучей. И, как показывает практика, потребность в ее движении с каждым годом не только не уменьшается, но и непрерывно возрастает.

 

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".