"Волна здоровья" прошла от Москвы до Ярославля

Очередная, девятая по счету "Волна здоровья" - теплоходный маршрут по городам Поволжья с бригадами врачей, общественных деятелей, представителей волонтерского движения прошел в восьми российских городах.

 

Сегодня, как и прежде "Волна здоровья" представляет собой теплоходный рейс с участием ведущих специалистов детских научных и клинических центров России. "Волна здоровья" организована "Лигой здоровья нации" и ее бессменным руководителем, главным детским кардиохирургом РФ Лео Антоновичем Бокерия. "Волна" прокатилась по малым городам пяти областей России: Калязин, Мышкин, Череповец, Рыбинск, Тутаев, Кострома, Ярославль и Дубна.

Всего за время следования теплохода было обследовано почти тысячу детей (984). Из них 160 детей были направлены на лечение в Москву для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Вся помощь будет оказана совершенно бесплатно.

Вот как это выглядело:

Офтальмолог (с оптимитристом) принял за время следования теплохода 163 ребенка — 47 направлены на лечение в Москву. ЛОР: 114- 34, невролог: 104-11, нефролог: 61-14, ортопед: 144-9, челюстно-лицевой хирург (и ортодонт) -67-11, пульмонолог: 64-4, логопед: 82-0, кардиологи: 85-30.

В этом году круг детских специалистов расширился. К обычной "обойме" детских врачей присоединились еще и ортопед, нефролог и пульмонолог.

"Волна здоровья" год от года становится все более наполненной и могучей. И, как показывает практика, потребность в ее движении с каждым годом не только не уменьшается, но и непрерывно возрастает.

 

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.