В Самарской области отравились дети

Из-за пищевого отравления шесть учеников младших классов школы N 4 г. Чапаевска Самарской области оказались на больничной койке.

В результате проверки в пищеблоке выявлена кишечная палочка и обнаружено множество нарушений санитарных норм. Например, в туалетных комнатах не оказалось даже мыла.

Но связывать заболевания детей только с антисанитарией в пищеблоке специалисты пока не спешат. Дело в том, что среди заболевших оказались дети, которые не пользовались школьной столовой.

Причина заболеваний сейчас устанавливается. В Чапаевск отправляется специальная комиссия СЭС - разобраться, что стало причиной массовых отравлений детей. Как утверждают медики, жизни маленьких пациентов ничто не угрожает.

Учебное заведение сейчас находится на карантине. В здании провели санитарную обработку, а все педагоги прошли медицинское обследование.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.