В Самарской области отравились дети

Из-за пищевого отравления шесть учеников младших классов школы N 4 г. Чапаевска Самарской области оказались на больничной койке.

В результате проверки в пищеблоке выявлена кишечная палочка и обнаружено множество нарушений санитарных норм. Например, в туалетных комнатах не оказалось даже мыла.

Но связывать заболевания детей только с антисанитарией в пищеблоке специалисты пока не спешат. Дело в том, что среди заболевших оказались дети, которые не пользовались школьной столовой.

Причина заболеваний сейчас устанавливается. В Чапаевск отправляется специальная комиссия СЭС - разобраться, что стало причиной массовых отравлений детей. Как утверждают медики, жизни маленьких пациентов ничто не угрожает.

Учебное заведение сейчас находится на карантине. В здании провели санитарную обработку, а все педагоги прошли медицинское обследование.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.