В Самарской области отравились дети

Из-за пищевого отравления шесть учеников младших классов школы N 4 г. Чапаевска Самарской области оказались на больничной койке.

В результате проверки в пищеблоке выявлена кишечная палочка и обнаружено множество нарушений санитарных норм. Например, в туалетных комнатах не оказалось даже мыла.

Но связывать заболевания детей только с антисанитарией в пищеблоке специалисты пока не спешат. Дело в том, что среди заболевших оказались дети, которые не пользовались школьной столовой.

Причина заболеваний сейчас устанавливается. В Чапаевск отправляется специальная комиссия СЭС - разобраться, что стало причиной массовых отравлений детей. Как утверждают медики, жизни маленьких пациентов ничто не угрожает.

Учебное заведение сейчас находится на карантине. В здании провели санитарную обработку, а все педагоги прошли медицинское обследование.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.