В России может появиться омбудсмен по охране здоровья

Депутаты Госдумы работают над  возможностью учреждения должности омбудсмена по охране здоровья. Соответствующий запрос на имя президента направил депутат Государственной думы и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Как пишут "Известия", новый уполномоченный, как предполагается, через региональные представительства будет следить за состоянием больниц, в том числе в отдаленных населенных пунктах, за качеством медицинских услуг и за наличием квалифицированных специалистов.

Соловьев отметил, что к депутатам поступает много жалоб на сокращение больниц и фельдшерских пунктов в селах. По его словам, эту проблему можно решить путем увеличения финансирования медицины.

Напомним, в настоящее время в России работают несколько федеральных омбудсменов. В частности, должность уполномоченного по правам человека занимает Элла Памфилова. Осенью 2009 года в России появился уполномоченный по правам ребенка, этот пост достался Павлу Астахову. С лета 2012-го в стране работает уполномоченный по защите прав предпринимателей, им является предприниматель Борис Титов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.