С доходами медиков разберутся

С доходами медиков разберутся. 10212.jpeg

Общественная палата проконтролирует уровень доходов медицинских работников. По статистике они получают больше, чем педагоги и представители некоторых других профессий. Однако при этом происходит путаница с терминологией: речь идет иногда о доходах медиков, а иногда о зарплате.

 

"Те, кто говорит о доходах, говорят следующее: уровень дохода медицинских работников достаточно высокий. Но сюда, в том числе, включается и то, что человек зарабатывает на сверхурочной работе", — цитирует Путина ИТАР-ТАСС. Президент предложил "разобраться с терминологией и просто вскрыть некоторые вещи и говорить о них впрямую и по-честному, тогда не будет и двойного понимания".

Некоторые представители власти считают, что никакого недопонимания не происходит. Если врач работает по совместительству, он не нарушает трудовое законодательство и "здесь нет ничего такого, чего государство должно было бы стесняться — государство дает возможность человеку заработать определенные деньги", рассказал Путин. Президент в курсе, что профсоюзы категорически не согласны с такими оправданиями.

Кроме того, россиянам должен быть гарантирован набор бесплатных медицинских услуг, заявил президент. По его словам, от платной медицины отказываться не стоит, что подтвердит любой врач.

"Да и обычный гражданин должен иметь выбор и бесплатных услуг, и платных, но объем бесплатных услуг и их перечень должен быть понятным, прозрачным и достаточным для того, чтобы гражданин мог поддерживать свое здоровье", — уточнил Путин.

Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Методы диагностики
Ежегодные медицинские осмотры являются важной частью поддержания хорошего здоровья мужчин всех возрастов.
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ Здоровье
Также тестирование должны будут проходить граждане, которые контактировали с зараженными коронавирусом и те, у кого диагностирована "внебольничная пневмония".