Больным подсадят помпу для откачки жидкости

Больным подсадят помпу для откачки жидкости. 10092.jpeg

В Королевской свободной больнице Лондона проходят испытания устройства, улучшающие качество жизни пациентов с циррозом печени, страдающих от асцита. Речь идет об имплантированной под кожу небольшой помпе, перекачивающей свободную жидкость из брюшины в мочевой пузырь.

 

Откуда она выводится естественным путем. При циррозе печени нарушается процесс выведения жидкости из организма, и ее избыток начинает скапливаться в брюшной полости, достигая объема 15-25 л. Больным приходится регулярно проходить процедуру лапароцентеза — хирургической манипуляции для удаления избытка жидкости. Применение помпы позволило не только избавить пациентов от негативных последствий асцита и регулярного лапароцентеза, но и способствовало частичному восстановлению функций печени. Устройство, имплантируемое под кожу в области живота, перекачивает жидкость из брюшины в мочевой пузырь с помощью двух тонких силиконовых катетеров. В комплект также входит зарядное устройство, позволяющее прямо через кожу подзаряжать батарейки, на которых работает помпа — это нужно делать примерно раз в несколько дней в течение 15 мин. Эффективность работы помпы составляет приблизительно 10-15 мл за 15 мин, за день из брюшины выводится до 4 л жидкости.

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.