В Конго отмечают спад эпидемии «Эболы»

Представители службы здравоохранения Демократической республики Конго объявили о том, что вспышка геморрагической лихорадки «Эбола» пошла на спад. Названо и точное число жертв болезни.

По данным медиков, за более чем восемь месяцев эпидемии, эта страшная лихорадка унесла жизни 187 человек. Министерство здравоохранения республики Конго и эксперты ВОЗ заявили, что 42-дневный период ожидания со дня смерти последней жертвы завершился 13 ноября, и теперь можно считать, что лихорадка закончилась. Об этом сообщает «Рейтер».

Стоит отметить, что лихорадка Эбола является заболеванием, которое характеризуется довольно высоким процентом смертности - более 85 процентов. Заболевший умирает от многочисленных разрывов органов и кожи, истекая кровью и заражая при этом окружающих.

Правда.Ру
Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой Что новенького?
Будущих супругов предложили тестировать на предмет наличия склонностей к психиатрическим и другим ментальным расстройствам.
Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Методы диагностики
Электрокардиограмма, или ЭКГ, - это простой тест, который врачи используют для измерения электрической активности сердца. Это помогает им выявить основные заболевания сердца.