Почти 900 призывников России больны СПИДом

«Только в прошлом году у 876 призывников была выявлена ВИЧ-инфекция, и они были освобождены от военной службы», - заявил председатель Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны генерал-майор медслужбы Валерий Куликов.

Полмиллиона граждан ежегодно тестируется на ВИЧ-инфекцию при прохождении ВВК, самое интересное, что это процедура не совсем законна, сообщает «Интерфакс».

Дело в том, что на сегодня в России действует такое законодательство, в соответствии с которым, любой анализ на ВИЧ, если он сделан без согласия пациента, можно опротестовать в суде. И как считает Куликов, необходимо срочно менять законы «для эффективной борьбы с социально-опасными заболеваниями, к которым, конечно, относится СПИД».

Но поменять законы – мало. Минобороны, для реализации обследований на ВИЧ, гепатит «В» и «С» и выявление наркотической зависимости, необходимо около 1.5 млрд рублей.  «К сожалению, позиция Минздравсоцразвития на этот счет, мягко говоря, странная. Там не реагируют на наши призыву выделить на эти цели необходимые средства», - сказал Куликов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.