Сеть испанских клиник занималась незаконными абортами

В Испании полиция Барселоны раскрыла незаконную сеть городских клиник, занимавшихся абортами, в том числе при больших сроках беременности.

Полицейские обнаружили ряд специально сконструированных устройств, с помощью которых сотрудники клиник избавляли пациенток от плода, сообщает Би-би-си. В больницах были обнаружены документы, подтверждающие, что здесь неоднократно проводились аборты на сроке беременности, превышавшем 22 недели, после которых, согласно испанским законам, запрещено искусственно прерывать беременность. В одной из клиник был сделан аборт женщине, находящейся на 32-й неделе беременности. Вырезанный плод, как сообщают испанские СМИ, выбрасывался по устройствам, прикрепленным к канализационным трубам.

По законодательству Испании прибегать к аборту женщины имеют право в течение первых 12 недель в случае изнасилования и 22 недель в случае поражения плода.

Полицейский осмотр был проведен после поступления жалобы христианской организации e-Cristians. В ходе расследования пока был арестован только один врач, принимавший участие в нелегальных абортах, на уличенные в нарушении закона больницы наложен штраф, пишет РБК.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.