Сеть испанских клиник занималась незаконными абортами

В Испании полиция Барселоны раскрыла незаконную сеть городских клиник, занимавшихся абортами, в том числе при больших сроках беременности.

Полицейские обнаружили ряд специально сконструированных устройств, с помощью которых сотрудники клиник избавляли пациенток от плода, сообщает Би-би-си. В больницах были обнаружены документы, подтверждающие, что здесь неоднократно проводились аборты на сроке беременности, превышавшем 22 недели, после которых, согласно испанским законам, запрещено искусственно прерывать беременность. В одной из клиник был сделан аборт женщине, находящейся на 32-й неделе беременности. Вырезанный плод, как сообщают испанские СМИ, выбрасывался по устройствам, прикрепленным к канализационным трубам.

По законодательству Испании прибегать к аборту женщины имеют право в течение первых 12 недель в случае изнасилования и 22 недель в случае поражения плода.

Полицейский осмотр был проведен после поступления жалобы христианской организации e-Cristians. В ходе расследования пока был арестован только один врач, принимавший участие в нелегальных абортах, на уличенные в нарушении закона больницы наложен штраф, пишет РБК.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц.