Из желудка девушки извлекли килограммы волос

Восемнадцатилетняя девушка в течение пяти лет жаловалась на боли и вздутие живота, постоянные рвотные позывы. В результате она потеряла 18 килограмм.

Тогда девушка решила пройти гастроэнтерологическое обследование, которое показало наличие в ее желудке некоей массы, которая позднее была определена как «большой пук волос», заполнивший почти все пространство.

В беседе с медиками пациентка заявила, что в течение нескольких последних лет у нее развилась привычка есть собственные волосы. Медицина определяет ее как болезнь под названием trichophagia. Гастроэнтерологи из Rush University Medical Center в Чикаго сделали девушке операцию и извлекли пук волос весом около 4,5 килограмма и длиной 38 сантиметров, передает CNN.

Через пять дней девушка уже нормально ела и была выписана домой. Через год она поправилась на 9 килограмм и утверждает, что больше не ест свои волосы.

Правда.Ру
Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.