Из желудка девушки извлекли килограммы волос

Восемнадцатилетняя девушка в течение пяти лет жаловалась на боли и вздутие живота, постоянные рвотные позывы. В результате она потеряла 18 килограмм.

Тогда девушка решила пройти гастроэнтерологическое обследование, которое показало наличие в ее желудке некоей массы, которая позднее была определена как «большой пук волос», заполнивший почти все пространство.

В беседе с медиками пациентка заявила, что в течение нескольких последних лет у нее развилась привычка есть собственные волосы. Медицина определяет ее как болезнь под названием trichophagia. Гастроэнтерологи из Rush University Medical Center в Чикаго сделали девушке операцию и извлекли пук волос весом около 4,5 килограмма и длиной 38 сантиметров, передает CNN.

Через пять дней девушка уже нормально ела и была выписана домой. Через год она поправилась на 9 килограмм и утверждает, что больше не ест свои волосы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.