Из желудка девушки извлекли килограммы волос

Восемнадцатилетняя девушка в течение пяти лет жаловалась на боли и вздутие живота, постоянные рвотные позывы. В результате она потеряла 18 килограмм.

Тогда девушка решила пройти гастроэнтерологическое обследование, которое показало наличие в ее желудке некоей массы, которая позднее была определена как «большой пук волос», заполнивший почти все пространство.

В беседе с медиками пациентка заявила, что в течение нескольких последних лет у нее развилась привычка есть собственные волосы. Медицина определяет ее как болезнь под названием trichophagia. Гастроэнтерологи из Rush University Medical Center в Чикаго сделали девушке операцию и извлекли пук волос весом около 4,5 килограмма и длиной 38 сантиметров, передает CNN.

Через пять дней девушка уже нормально ела и была выписана домой. Через год она поправилась на 9 килограмм и утверждает, что больше не ест свои волосы.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.