Из желудка девушки извлекли килограммы волос

Восемнадцатилетняя девушка в течение пяти лет жаловалась на боли и вздутие живота, постоянные рвотные позывы. В результате она потеряла 18 килограмм.

Тогда девушка решила пройти гастроэнтерологическое обследование, которое показало наличие в ее желудке некоей массы, которая позднее была определена как «большой пук волос», заполнивший почти все пространство.

В беседе с медиками пациентка заявила, что в течение нескольких последних лет у нее развилась привычка есть собственные волосы. Медицина определяет ее как болезнь под названием trichophagia. Гастроэнтерологи из Rush University Medical Center в Чикаго сделали девушке операцию и извлекли пук волос весом около 4,5 килограмма и длиной 38 сантиметров, передает CNN.

Через пять дней девушка уже нормально ела и была выписана домой. Через год она поправилась на 9 килограмм и утверждает, что больше не ест свои волосы.

Правда.Ру
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.