Окситоцин можно использовать для лечения анорексии

Гормон окситоцин, которые выделяется во время грудного вскармливания и секса, можно использовать в терапии аутистов - окситоцин способен уменьшить чувство тревоги, - и анорексиков.

Доктор Джанет Трежер из Института психиатрии Королевского колледжа Лондона поясняет, что благодаря окситоцину пациенты с анорексией начинают меньше переживать из-за собственной внешности и еды. Такие выводы Трежер сделала по итогам наблюдения за 31 пациентом с анорексией и контрольной группой из 33 здоровых добровольцев.

Всем участникам эксперимента давали либо окситоцин, либо плацебо. После этого им показывали ряд изображений с низко- и высококалорийными продуктами и снимки незнакомцев с разными фигурами и весом. Если до приема окситоцина анорексики уделяли повышенное внимание фотографиям с полными людьми и калорийной пищи, то после интересовались ими заметно меньше.

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.