Окситоцин можно использовать для лечения анорексии

Гормон окситоцин, которые выделяется во время грудного вскармливания и секса, можно использовать в терапии аутистов - окситоцин способен уменьшить чувство тревоги, - и анорексиков.

Доктор Джанет Трежер из Института психиатрии Королевского колледжа Лондона поясняет, что благодаря окситоцину пациенты с анорексией начинают меньше переживать из-за собственной внешности и еды. Такие выводы Трежер сделала по итогам наблюдения за 31 пациентом с анорексией и контрольной группой из 33 здоровых добровольцев.

Всем участникам эксперимента давали либо окситоцин, либо плацебо. После этого им показывали ряд изображений с низко- и высококалорийными продуктами и снимки незнакомцев с разными фигурами и весом. Если до приема окситоцина анорексики уделяли повышенное внимание фотографиям с полными людьми и калорийной пищи, то после интересовались ими заметно меньше.

Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.
Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Здоровье
Об этом сообщил Министр здравоохранения Михаил Мурашко.