Окситоцин можно использовать для лечения анорексии

Гормон окситоцин, которые выделяется во время грудного вскармливания и секса, можно использовать в терапии аутистов - окситоцин способен уменьшить чувство тревоги, - и анорексиков.

Доктор Джанет Трежер из Института психиатрии Королевского колледжа Лондона поясняет, что благодаря окситоцину пациенты с анорексией начинают меньше переживать из-за собственной внешности и еды. Такие выводы Трежер сделала по итогам наблюдения за 31 пациентом с анорексией и контрольной группой из 33 здоровых добровольцев.

Всем участникам эксперимента давали либо окситоцин, либо плацебо. После этого им показывали ряд изображений с низко- и высококалорийными продуктами и снимки незнакомцев с разными фигурами и весом. Если до приема окситоцина анорексики уделяли повышенное внимание фотографиям с полными людьми и калорийной пищи, то после интересовались ими заметно меньше.

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.