Окситоцин можно использовать для лечения анорексии

Гормон окситоцин, которые выделяется во время грудного вскармливания и секса, можно использовать в терапии аутистов - окситоцин способен уменьшить чувство тревоги, - и анорексиков.

Доктор Джанет Трежер из Института психиатрии Королевского колледжа Лондона поясняет, что благодаря окситоцину пациенты с анорексией начинают меньше переживать из-за собственной внешности и еды. Такие выводы Трежер сделала по итогам наблюдения за 31 пациентом с анорексией и контрольной группой из 33 здоровых добровольцев.

Всем участникам эксперимента давали либо окситоцин, либо плацебо. После этого им показывали ряд изображений с низко- и высококалорийными продуктами и снимки незнакомцев с разными фигурами и весом. Если до приема окситоцина анорексики уделяли повышенное внимание фотографиям с полными людьми и калорийной пищи, то после интересовались ими заметно меньше.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.