Врачи призывают чаще мыть руки в поездках

«Болезнь грязных рук» названа учеными одной из главных «болезней туриста».

На сегодняшний день расстройства, связанные с пренебрежением вопросами гигиены, являются одной из основных причин обращения к врачам по возвращению из турпоездок. Опережают их лишь острые респираторные и кожные заболевания. Такую статистику представили специалисты компании «Мондиал Ассистанс Групп», занимающейся страхованием туристов во всем мире.

По ее данным около 5% путешественников вынуждены посещать медиков во время туристической поездки либо сразу после возвращения из зарубежных вояжей с различными жалобами. Из этого числа половина пострадавших становятся жертвами несоблюдения элементарных правил гигиены и вынуждены лечиться от острого кишечного расстройства, сопровождающегося диареей. Зачастую это заканчивается госпитализацией и необходимостью провести несколько дней в стационаре.

Страховщики отмечают также, что только 1-3% туристов во время посещения экзотических стран заражаются серьезными инфекционными заболеваниями. Летальные же исходы во время путешествий связаны, как правило, с острыми сердечно-сосудистыми расстройствами либо с полученными травмами во время транспортных инцидентов.

В этой связи представители страховых компаний обращают внимание страдающих хроническими заболеваниями на то, что нужно тщательнее продумывать маршруты путешествий и ответственнее выбирать регионы для посещения.

Правда.Ру
Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.