Врачи призывают чаще мыть руки в поездках

«Болезнь грязных рук» названа учеными одной из главных «болезней туриста».

На сегодняшний день расстройства, связанные с пренебрежением вопросами гигиены, являются одной из основных причин обращения к врачам по возвращению из турпоездок. Опережают их лишь острые респираторные и кожные заболевания. Такую статистику представили специалисты компании «Мондиал Ассистанс Групп», занимающейся страхованием туристов во всем мире.

По ее данным около 5% путешественников вынуждены посещать медиков во время туристической поездки либо сразу после возвращения из зарубежных вояжей с различными жалобами. Из этого числа половина пострадавших становятся жертвами несоблюдения элементарных правил гигиены и вынуждены лечиться от острого кишечного расстройства, сопровождающегося диареей. Зачастую это заканчивается госпитализацией и необходимостью провести несколько дней в стационаре.

Страховщики отмечают также, что только 1-3% туристов во время посещения экзотических стран заражаются серьезными инфекционными заболеваниями. Летальные же исходы во время путешествий связаны, как правило, с острыми сердечно-сосудистыми расстройствами либо с полученными травмами во время транспортных инцидентов.

В этой связи представители страховых компаний обращают внимание страдающих хроническими заболеваниями на то, что нужно тщательнее продумывать маршруты путешествий и ответственнее выбирать регионы для посещения.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.