Врачи призывают чаще мыть руки в поездках

«Болезнь грязных рук» названа учеными одной из главных «болезней туриста».

На сегодняшний день расстройства, связанные с пренебрежением вопросами гигиены, являются одной из основных причин обращения к врачам по возвращению из турпоездок. Опережают их лишь острые респираторные и кожные заболевания. Такую статистику представили специалисты компании «Мондиал Ассистанс Групп», занимающейся страхованием туристов во всем мире.

По ее данным около 5% путешественников вынуждены посещать медиков во время туристической поездки либо сразу после возвращения из зарубежных вояжей с различными жалобами. Из этого числа половина пострадавших становятся жертвами несоблюдения элементарных правил гигиены и вынуждены лечиться от острого кишечного расстройства, сопровождающегося диареей. Зачастую это заканчивается госпитализацией и необходимостью провести несколько дней в стационаре.

Страховщики отмечают также, что только 1-3% туристов во время посещения экзотических стран заражаются серьезными инфекционными заболеваниями. Летальные же исходы во время путешествий связаны, как правило, с острыми сердечно-сосудистыми расстройствами либо с полученными травмами во время транспортных инцидентов.

В этой связи представители страховых компаний обращают внимание страдающих хроническими заболеваниями на то, что нужно тщательнее продумывать маршруты путешествий и ответственнее выбирать регионы для посещения.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.